Cпецпроекты

6 полезных продуктов, которые лучше не есть слишком часто


0 715 2
Оказывается, полезная еда в слишком больших количествах тоже может быть опасной.

Мы думаем, что лучше лишний раз съесть порцию постного мяса или рыбы, чем поддаться соблазну и съесть что-нибудь сладкое. Но мало кто знает, что чрезмерное и однообразное потребление так называемой здоровой пищи может быть так же вредно для организма, как и большое количество сладостей.

Копченый лосось

Употребление копченого лосося лучше ограничить. А все из-за того, что в копченой рыбе содержатся полициклические ароматические углеводороды. Они — сильный канцероген, который может стать причиной развития рака.

 

Тунец

Помимо  железа, цинка, магния и белка, в тунце содержится ртуть. Именно поэтому следует ограничить количество тунца в рационе, ведь ртутное отравление может привести к проблемам со зрением и мышечной слабости.

Кокосовое  масло

Оказывается, в кокосовом масле содержатся триглицериды. Эти вещества способны понижать уровень холестерина в организме. А это, в свою очередь, провоцирует недостаток выработки некоторых гормонов и авитаминоз.

Комбуча

Комбуча, или, как ее еще называют, чайный гриб, содержит глюкуроновую кислоту.  Ее чрезмерное употребление может привести к сильнейшей изжоге.

 

Мясо на гриле

Все дело в том, что когда мясо готовят при высоких температурах (жарка, гриль, барбекю), в нем появляются опасные соединения — гетероциклические амины. Они могут повлиять на развитие раковых клеток. Поэтому готовьте мясо преимущественно в духовке, тушите или отваривайте.

Суп в пакетиках

Казалось бы, отличный вариант, чтобы быстро и сытно пообедать. Однако в готовых супах содержится очень много соли, которая негативно влияет на наш организм.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: