Cпецпроекты

7 блюд из курицы, которые можно приготовить за полчаса


0 1154 42
Блюда из мяса курицы дают максимум возможностей для кулинарных экспериментов и занимают минимум времени.

Если у вас не хватает времени на готовку, но в то же время хочется сытно и вкусно поесть, тогда блюда из курицы — лучший вариант для быстрого обеда или ужина.

Предлагаем несколько блюд из курицы, которые можно с легкостью приготовить за полчаса.

Курица капрезе

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1/2 чашки бальзамического уксуса
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка виноградных помидоров, разрезать пополам
  • 3 ст. л. разорванного свежего базилика
  • 4 ломтика свежей моцареллы
  • соль, перец

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее оливковое масло. Приправьте курицу итальянской приправой, солью и перцем. Выложите курицу на сковороду и жарьте до золотистой корочки и готовности. Примерно 6-8 минут на каждую сторону. Переложите приготовленную курицу на тарелку.

Убавьте огонь, добавьте в сковороду бальзамический уксус и коричневый сахар. Хорошо перемешайте. Выложите чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры и соль. Готовьте помидоры до мягкости 6-7 минут. Добавьте половину базилика. Верните курицу в сковороду. Сверху положите ломтики моцареллы и выложите помидоры со сковороды. Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом.

Курица с чесноком и пармезаном

Для курицы Для соуса
  • 1 кг куриных бедер без кожи и костей
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ст.л. тертого пармезана + 1 ст.л. для подачи
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 ст.л. измельченного шнитт-лука

В маленькую миску выложите чесночный порошок, зиру, соль, 1/2 чайную ложку копченой паприки и черный перец. Смешайте все специи. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем, а затем приправьте полученной смесью специй. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и положите куриные бедра. С одной стороны обжаривайте 5-6 минут. Затем переверните курицу, убавьте огонь и продолжайте жарить в течении 8-10 минут.  Как только курица будет готова, переложите ее на тарелку.

Убавьте еще немного огонь и добавьте в сковороду сливочное масло, 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок. Готовьте, пока чеснок не начнет источать аромат, а масло не растопится. Добавьте сыр, копченую паприку и хлопья красного перца, перемешайте. Верните курицу на сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Перед подачей полейте курицу соусом и украсьте 1 столовой ложкой пармезана и нарезанным шнитт-луком.

Курица, фаршированная сыром и спаржей

  • 3 куриные грудки
  • 1 ч.л. чесночной пасты
  • 12 стеблей спаржи
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 3/4 чашки соуса маринара
  • 1 чашка измельченной моцареллы
  • соль, перец

Надрежьте вдоль куриные грудки, но не до конца. Внутри и снаружи натрите грудки солью, перцем и чесночной пастой. Разделите сливочный сыр между куриными грудками и положите внутрь. Удалите у спаржи жесткие кончик и поместите внутрь куриных грудок  четыре стебля спаржи. Затем сложите одну сторону грудки на другую и закрепите зубочисткой.

Разогрейте духовку. Добавьте сливочное и оливковое масло в горячую сковороду и положите в нее грудки. Готовьте курицу с каждой стороны в течение 6-7 минут до готовности. Затем дополните каждую грудку соусом маринара и посыпьте измельченной моцареллой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.

Курица с грибами и луком-пореем

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • крупнозернистая соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 230 г коричневых грибов (заранее нарезать)
  • 3 лука-порея (нарезать кружочками только белые и бледно-зеленые части)
  • 1/3 чашки белого вина
  • 1 чашка сливок

Разрежьте грудки пополам. Срежьте любой лишний жир и приправьте с двух сторон солью и перцем. Разогрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки оливкового. Когда оно нагреется, выложите 3 куриные грудки. Готовьте примерно 3-4 минуты с обеих сторон. Переложите на тарелку и накройте пищевой фольгой.

Очистите сковороду. Разогрейте ее на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и лук-порей с щепоткой крупнозернистой соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение приблизительно 5 минут. Влейте вино и продолжайте готовить в течение 2 минут. Добавьте сливки, увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока сливки немного не уварятся. Выложите грудки обратно в сковороду и полейте их верху соусом.

Курица в соусе из сладкого перца

  • 4-6 куриных бедер или грудок без костей и кожицы
  • 2/3 чашки нарезанного запеченного красного перца
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 ст.л. раскрошенного сыра фета
  • тонко нарезанный базилик

Смешайте красный перец, 1 чайную ложку итальянской приправы, масло, чеснок, соль и черный перец в блендере до получения однородной массы. Смажьте маслом большую сковороду и положите туда курицу. Жарьте на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и держите в тепле.

Переложите смесь со сладким перцем в сковороду и готовьте на среднем огне 2-3 минуты до полного нагревания. Добавьте сливки и перемешивайте, пока смесь не станет густой. Выложите в соус курицу. Для украшения используйте сыр фета и свежий базилик.

Куриная пиката

  • 450 г куриных грудок или бедер без костей
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 чашки миндальной муки
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. масла гхи
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 1/4 желтого лука, измельчить
  • щепотка измельченного красного перца
  • 3 ст.л. измельченной петрушки
  • 2 ст.л. каперсов
  • сок 1 лимона (+ 1 лимон для подачи)
  • соль, перец

Положите курицу между двумя кусками пленки и отбейте мясо с помощью молотка до толщины около 6 мм. После этого приправьте обе стороны курицы щепоткой соли и перца. В небольшую миску разбейте яйцо и взбейте. В другую миску добавьте миндальную муку и 1/4 чайную ложку соли. Тщательно перемешайте. Затем окуните курицу в яйцо, а потом обваляйте в миндальной муке. Ту же схему проделайте с оставшейся курицей.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите курицу и обжарьте ее в течение 3-4 минут с двух сторон. Затем отложите на тарелку и держите в тепле.

Очистите сковороду бумажным полотенцем и добавьте столовую ложку гхи. Когда оно растопится, влейте куриный бульон, добавьте желтый лук, щепотку соли и красный перец. Готовьте до тех пор, пока лук не размягчится. Перемешайте с петрушкой, каперсами и лимонным соком. Полейте получившимся соусом курицу и украсьте дольками лимона.

Курица с коричневым маслом

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 куриные грудки с кожей без костей
  • 1/4 чашка муки
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 1 средний лимон, разрезать пополам
  • свежие листья петрушки для украшения
  • соль, перец

Разогрейте духовку до 200°C. Разогрейте сковородку со сливочным маслом на среднем огне. Приправьте грудки солью и свежемолотым черным перцем. Обваляйте в муке. Когда масло в сковороде вспенится, выложите курицу кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотистой, около 5-8 минут.

Переверните курицу, добавьте чеснок и поставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности, около 10 минут. Верните сковороду на плиту и готовьте на среднем огне, пока масло не станет коричневым. На стол подававайте с лимоном и при желании со свежей петрушкой.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: