Cпецпроекты

7 пищевых отходов, которые не стоит выбрасывать


0 788 4
Человечество уверенно движется в сторону осознанного потребления и разумного использования ресурсов.

Это отличная тенденция, о которой все больше говорят и за которую активно агитируют лидеры мнений. Возможно, вы тоже меняете свои бытовые привычки: выключаете воду, когда чистите зубы, сортируете мусор и не оставляете гореть свет в другой комнате.

С пищевыми отходами сложнее: делаешь яичницу, и сразу хочется выбросить скорлупу, чтобы не засоряла рабочее пространство. Примеров несправедливо выброшенных отходов, которые можно использовать, очень много. Рассказываем о самых распространенных продуктах на нашей кухне.

НЕДОПИТЫЙ ЧАЙ

Заварили чай, позвонил телефон, зашли в спальню, после разговора решили сложить вещи в шкафу, а чай так и остался ждать своего часа. Знакомо?

Не спешите выливать остывший чай или его остатки, напоите им комнатные растения. Чай сделает почву более мягкой, а также улучшит рост и внешний вид ваших домашних цветов. Чайные пакетики также можно использовать в качестве патчей под глаза: они снимут отечность и освежат взгляд.

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА

Еще один друг для комнатных растений. Скорлупу надо помыть, очистить от пленок, просушить и растолочь, чтобы сделать полезную подкормку для цветов. Также скорлупу можно использовать в качестве грубого скраба для очистки кухонных поверхностей и загрязненной посуды. С помощью белой скорлупы отбеливают белье. Порошок из яичной скорлупы используют как диетическую добавку и ценный источник кальция.

ОГУРЕЧНАЯ КОЖИЦА

Огуречные маски для лица – это известное косметическое средство. Кожура огурцов хорошо справится с увлажнением кожи и ее насыщением витаминами и минералами.

Огуречная кожица – полезный продукт питания, который освобождает организм от токсинов и нормализирует микрофлору кишечника.

КОФЕЙНАЯ ГУЩА

Это идеальный скраб для тела и лица, который эффективнее всего использовать в смеси с морской солью. Кофейная гуща, так же как чай и яичная скорлупа, станет отличным удобрением для ваших домашних цветов.

ПЕРЕСПЕВШИЕ БАНАНЫ

Бананы, которые перезрели, можно использовать для приготовления бананового хлеба, смузи и различных десертов. Этот органический продукт также понравится жителям ваших вазонов. Банановую кожуру используют для отбеливания зубов, мягкого пилинга лица, полировки серебра и обуви.

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

Этот продукт используют не только для окраски пасхальных яиц. Из отвара луковой шелухи получаются отличные укрепляющие маски для волос. Также шелуха от лука помогает лечить бронхит, варикоз, кожные заболевания и аллергии.

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦЕДРА

Натуральный ароматизатор и приправа для сладкой выпечки, салатов и соусов. Этот продукт справится с задачами скрабирования и отбеливания зубов, а также станет органическим освежителем  воздуха.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Известный шеф-повар снял фильм о пищевых отходах
1124 0 97
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 10 полезных лайфхаков, которые пригодятся вам на кухне
1453 0 36

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: