Cпецпроекты

7 популярных мифов о бутербродах


0 469 3
В дорогу, на работу или учебу — без бутерброда не обойтись.

У бутерброда есть свои преимущества — возможность быстро и недорого поесть. Но также и недостатки — питание всухомятку, калорийность, сложность в переваривании. Тем не менее популярность этого фастфуда сформировала множество мифов.

Рассказываем о самых популярных мифах о бутербродах.

Миф о толстом хлебе и тонком лаваше

Говорят, что если уж делать бутерброд, то полезный для здоровья, и вместо толстых ломтиков хлеба использовать лаваш. На самом же деле калорийность армянского лаваша такая же, как и обычного хлеба.

Миф о суперкалорийных сэндвичах

У сэндвича нет определенного рецепта. Он будет с теми ингредиентами, которые каждый сам для себя выберет. То есть калорийность сэндвича варьируется от индивидуальных вкусовых предпочтений. К примеру, хлеб можно заменить зерновыми хлебцами или же добавить в начинку листья салата.

Миф о полезном и вредном мясе

То, что в бутерброде есть мясо, еще не означает, что он полезен для здоровья. При выборе сэндвича следует обращать внимание на его состав. Так, например, в продукте может содержаться глутамат натрия — усилитель вкуса. В нем находятся ионы натрия, избыток которых вреден для организма.

Миф об овощах и мясе

Бытует мнение, что сэндвич без мяса — не сэндвич. На самом деле можно запросто сделать вегетарианский бутерброд без грамма мяса.

Миф о сэндвичах и беременности

В некоторых странах бытует мнение, что беременным нельзя есть бутерброды. И дело вовсе не в лишних калориях, а в угрозе заражения листериозом — бактериальной инфекцией. Врачи утверждают, что беременные женщины особенно уязвимы перед этой инфекцией из-за гормонов. К тому же листериоз может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Миф о соусах

Очень часто складывается обманчивое ощущение того, что соус — просто пищевая добавка. Но дело в том, что в соусе может содержаться существенная часть калорий  всего сэндвича. Многие диетологи рекомендуют  находить альтернативу бутербродным соусам. Например, хумус, песто или гуакамоле.

Миф об овощах и пользе

Пользу здорового, «зеленого» сэндвича может напрочь испортить количество майонеза в нем. А его особенно любят с лихвой добавлять в готовые сэндвичи.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: