Cпецпроекты

9 сладостей из детства, по которым мы все скучаем


0 622 5
Современное разнообразие и доступность десертов – это прекрасно, но магия лакомства как такового осталась в нашем детстве.

Ведь сейчас можно купить или приготовить все что пожелаешь, поэтому и ценность каждого отдельного десерта снизилась. Но есть особенные ностальгические сладости. Они, возможно, утратили былую популярность, но навсегда останутся в наших теплых воспоминаниях.

СЛАДКАЯ ВАТА

Это символ выходных и праздников нашего детства. Походы в зоопарк, цирк и на аттракционы, прогулки в центре города с родителями не обходились без покупки этого сахарного облака. Нас не смущали полностью липкие руки и лицо, главное – ты празднуешь выходные со сладкой ватой.

ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ

Эти пирожные невозможно не любить. Ради них можно и зайти в старый гастроном в соседнем доме, ведь по четвергам туда завозят свежие десерты со вкусом воспоминаний. Сами «орешки» наши бабушки и мамы пекли в специальных чугунных формах, сгущенку варили до состояния ириски, и не было ничего вкуснее на всем белом свете. Кстати, сейчас продают современные электронные орешницы, в которых любимый десерт готовится быстро и просто.

ПОНЧИКИ

Это олдскульное жареное тесто очень отличается от современных донатов с начинками. Жирные, мягкие, в сахарной пудре и бумажных пакетах эти суперкалорийные пончики были непрактичными, но такими вкусными. Одежда в следах от пудры, жирные пальцы, грязное лицо – все равно. Удовольствие того стоило.

ИЗЮМ И АРАХИС В ГЛАЗУРИ

Шоколадные или сахарные шарики с изюмом или арахисом внутри, которые мы называли драже. Это не M&M’s, который можно купить в каждом киоске. Такое драже продавалось в продуктовых магазинах на развес, и радости от него было немерено. Особо ностальгирующим рекомендуем сегодня же «искупать» изюм в растопленном шоколаде и дождаться, пока он застынет в холодильнике. Включайте любимый старый фильм — и наслаждайтесь.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Торт или конфеты с нежным суфле, покрытым шоколадом – изысканное удовольствие. Сейчас найти такие конфеты и торт – не проблема, но перед этим обязательно надо сказать (или подумать) «Раньше было лучше!».

МЕДОВИК

Простой и очень популярный торт, ведь все ингредиенты для его приготовления были доступны. Рецепты «Медовика» были в тетрадке у каждой хозяйки и большинство праздников мы отмечали именно с этим лакомством.

МОНПАНСЬЕ

Мелкие разноцветные леденцы в сахарной пудре и очень удобных круглых жестяных коробках. Это была модная новинка, которая ворвалась на территорию сосательных конфет в бумажных обертках и домашних карамелек-петушков. Коробочки от монпансье использовались годами для хранения мелких гвоздей, приправ, бисера и детских «сокровищ». Эх!

НАПОЛЕОН

Торт-праздник, который готовили по особым случаям, так как он достаточно трудоемкий. Этот десерт популярен и сегодня, но без необходимости выпекать коржи, готовить крем и перемазывать «Наполеон» утратил былую «праздничность».

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Непривлекательный коричневый шарик или цилиндр с неповторимым вкусом. Дополнительная ценность старых гастрономов: там эти пирожные еще можно найти.

  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 12 блюд, которые должен уметь готовить каждый
4612 1 164

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: