Cпецпроекты

В центре Киева появилось два новых бара от резидентов «Уличной еды» и создателей «Бомж-пати»

ЕДА
Автор: bit.ua

0 1299 59
На днях в Киеве открылось два новых бара. Что примечательно, оба заведения специализируются на настойках.

Так, на Бессарабском рынке открылся «Корінь бар», где угощают домашними настойками. Эти ребята многим знакомы по фестивалям «Уличная еда», «Кураж базар» и «Всі Свої. Алкомаркет».

В своем новом баре ребята готовят настойки по рецептам из разных регионов по цене 40 гривен за 50 мл. Есть настойки на лимоне и на лимоне с имбирем, есть на грейпфруте, вишне, смородине. Любители пива могут попровать здесь авторский напиток «Корінь-пиво».

Из классики здесь можно найти джин, бехеровку, хреновуху, куантро, медовый виски и «мятный спотыкач». На закуску предлагают копченые ребра от киевской марки «Димне м’ясо від Тараса».

Еще один бар с авторскими настойками открылся на Малой Житомирской. Заведение под названием Barstóyanka (ударение на «о») открыли создатели фестивлей «Бомж-пати» и True-OFF Александр Цыганок и Илларион Саук.

В меню Barstóyanka около полсотни настоек на водке, бренди, виски, джине, текиле и абсенте. Цены — очень приятны, от 20 гривен за 50 мл. Напитки предлагают как в чистом виде, так и в коктейлях. Кроме того, здесь также угощают домашним вином из ежевики и граната и «пьяным кофе». В скором времени планируют ввести меню закусок.

Корінь бар Barstóyanka
Бессарабский рынок (вход со стороны «Арены») ул. Малая Житомирская, 15А
Facebook Facebook

Есть новость о еде или каком-то ресторане? Напиши нам на eda@bit.ua, мы расскажем об этом всем!

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: