Cпецпроекти

В Японии придумали кофе из чеснока


0 781 7
Представьте себе напиток, который по виду и вкусу похож на кофе, но сделан из чеснока. Да, это Япония, другая планета!

Этот «кофейный» напиток стал случайным изобретением японца Йокитомо Симотаи еще 30 лет назад. В то время мужчина был владельцем кофейни, и однажды ему пришлось параллельно готовить чесночный стейк и обслуживать столики. Стейк пережарился, чеснок подгорел, но Йокитомо понравился запах сгоревших чесночных гранул. Он растер чеснок ложкой, добавил горячей воды и к удивлению заметил, что напиток напоминает горький кофе.

Мужчина запомнил свое открытие, никому о нем не сообщив, и продолжил работать в кофейне до выхода на пенсию. Сейчас Йокитомо 74 года, и 5 лет назад он решил доработать свое открытие, чтобы предложить миру готовый продукт.

Мужчина много экспериментировал и добился желаемого результата, обжаривая чеснок в электрической печи с последующим охлаждением и измельчением. Йокитомо запатентировал этот метод обработки чеснока в 2015 году и приступил к разработке рецептуры. Финальный рецепт появился в январе этого года.

Наверное, мой напиток первый в своем роде в целом мире. Он не содержит кофеин, поэтому его могут пить беременные женщины и любители кофе по ночам.

«Чесночный кофе» сейчас продается в двух магазинах в префектуре Аомори по цене 324 йены (2,84 доллара) за 1 порцию. Создатель утверждает, что после напитка вы не станете носителем чесночного запаха благодаря тщательной обжарке гранул.

Фото: odditycentral.com

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Газированное молоко может стать новым гастротрендом
877 1 37
  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: