Cпецпроекты

15 мест в Киеве, где можно согреться глинтвейном и грогом


0 1154 101
Если нет желания варить глинтвейн и грог дома, всегда можно найти место, где вас угостят пряным алкогольным напитком со специями.

Редакция bit.ua узнала, в каких заведениях Киева варят красное и белое вино с пряностями, а также где можно попробовать грог, горячий сидр, пунш и тодди — напитки на основе чая, кофе, какао, яблочного сидра в сочетании с бренди, ромом и виски.

Smørrebrød

ул. Городецкого, 4
цены: glögg — 125 грн, апельсиновый грог — 155 грн
Facebook

В зимний период в Smørrebrød готовят два горячих коктейля на основе наливок собственного производства. Здесь можно попробовать glögg – норвежский горячий напиток на основе красного вина с добавлением
наливки собственного производства – бренди на сухофруктах. Подается со специями, бадьяном и миндальными хлопьями. Кроме того, в Smørrebrød готовят апельсиновый грог на основе апельсинового фреша с добавлением ромово-вишневой наливки. Легенда гласит, что напиток придумал капитан, которого в шутку называли Капитан Грог. Именно он придумал разбавлять ром горячей водой, чтобы снизить потребление рома на корабле. Также он добавлял к рому и воде цитрусовые соки. Моряки были не очень довольны этим, но потребление рома сокращалось, а благодаря цитрусам снижался уровень простудных заболеваний.

Fandom Coffee Bar

ул. Владимирская, 49А
цены: 80-130 грн
Facebook

В Fandom Coffee Bar основательно подготовились к холодам: здесь есть отдельное меню согревающих напитков, где помимо классических красного и белого глинтвейнов можно найти грог, яблочный тодди на основе «Бехеровки», а также горячий коктейль «Апельсиновый Егерь», в основу которого входит ликер Jägermeister, апельсиновый сок, сахарный сироп, корица и бадьян. Дополнить напитки можно шоколадным фонданом с фисташковым мороженым или брауни с орехами.

City-Zen cafe

пр-т Бандеры, 17/1
пр-т Победы, 3

ТРК «Проспект», 2-й этаж
цены: безлимит глинтвейнов — 149 грн
Facebook 

В этом заведении устраивают дегустации глинтвейна. Предлагают попробовать восемь видов этого пряного напитка — классический вариант, пунш, кофейный, мандариновый, тропический, облепиховый, тыквенный, и цитрусовый. Дегустация  действует по пятницам в любом заведении сети с 18:00 до 22:00.

Très Branché

ул. Лысенко, 4
цены: красный классический — 109 грн, ванильно-грушевый — 123 грн, розовый ягодный — 128 грн, кленовый с кофе — 71 грн, клюквенный пунш с лаймом — 69 грн, грог — 65 грн
Facebook

Французский ресторан старается передать дух стильной и современной Франции. К еде здесь подают вина из винодельни французских регионов. В частности, на основе вин из региона Гасконь готовят алкогольные горячие напитки. Здесь вам приготовят грушево-ванильный глинтвейн (на основе грушевого свежевыжатого сока и белого сухого вина с добавлением ванили), а также сварят глинтвейн по классическому рецепту (из красного сухого с добавлением гвоздики, корицы, кардамона, а также апельсина и меда). Любителям ягод придется по вкусу розовый глинтвейн на основе розового сухого вина в сочетании с вишней, клюквой и малиной. А для тех, кто не любит алкоголь, здесь найдется кленовый глинтвейн с кофе и клюквенный пунш с лаймом. 

IL Molino

с полным списком адресов можно ознакомиться здесь
цены: 79 грн
Facebook

В сети пиццерий il Molino готовят согревающие напитки на любой вкус и цвет. Здесь можно попробовать белый и красный глинтвейны, приготовленные по классическому рецепту.  Есть также яблочный тодди на основе виски, яблочного сока, с добавлением яблочного сиропа, яблока, лимона и корицы. Есть грушевый грог из рома, грушевого и солено-карамельного сиропа, с грушей, лимоном, и корицей. Кроме того, в меню можно найти чайные и кофейные напитки в сочетании с сезонными ягодами и фруктами — облепихой, имбирем и тыквой.

Чайник

пр-т Победы, 1
цены: глинтвейн красный и белый — 57 грн, глинтвейн по-скандинавски — 75 грн, грог — 65 грн
Facebook

А в этом кафе вам предложат достаточно внушительный выбор горячих напитков. Здесь можно попробовать медовый грог на основе рома, черного чая, корицы, гвоздики, добавят к нему имбирь и яблоко. Два вида глинтвейна готовят на основе белого и красного вина, с апельсином, лимоном, яблоком, медом, корицей и гвоздикой. Кроме того, здесь также можно попробовать глинтвейн по-скандинавски, который готовят на основе красного вина с добавлением «Егермейстера», меда, лимона, апельсина, корицы, гвоздики и перца.

Балувана Галя

ул. Мечникова 16
цены: 52 грн
Facebook

В вареничной «Балувана Галя» глинтвейны готовят с добавлением настоек собственного производства. Здесь можно попробовать фирменный глинтвейн, приготовленный из белого вина с добавлением медовухи. Его здесь подадут с кусочком яблока, приправленного корицей. По желанию медовуху можно заменить какой-то другой наливкой или настойкой.

Волшебная лампа

ул. Большая Васильковская , 47
цены: 
75 грн
Facebook

Ресторан со среднеазиатской и закавказской кухней, где действительно знают толк в пряностях и специях и любят приправлять ими практически любое блюдо. Здесь с восточным гостеприимством приготовят четыре вида глинтвейна: яблочный, облепиховый — на белом вине и клубничный со смородиновым — на красном. Также не забыли и о гроге: его здесь готовят на основе рома, сиропа, с черным чаем, апельсином и специями.

Любовь-морковь

ул. Сагайдачного, 23/8
цены: красный — 60 грн, белый — 70 грн, горячий сидр с пряностями — 75 грн, облепиховый пунш — 60 грн
Facebook

Городское кафе с разумными ценами, качественной едой и уютной атмосферой. Здесь можно съесть свежий салат, а на десерт полакомиться бельгийским вафлями. А чтобы согреться, здесь можете заказать классический красный глинтвейн или глинтвейн из белого вина с мятой и лимоном, который отлично подойдет под сырную тарелку. Кроме того, из согревающих коктейлей в меню можно найти горячий сидр с пряностями и облепиховый пунш.

Счастье

ул. Ярославская, 5/2
цены: 65 грн
Facebook

В этом ресторане на Подоле глинтвейн готовят по классическому рецепту. С корицей, кардамоном, гвоздикой и большим количеством апельсина. Кстати, горячим вином со специями здесь угощают каждого гостя, кто отметит свое посещение ресторана «Счастье» в социальных сетях.

VANO IVANO

Кловский спуск, 7А
цены: 65 грн
Facebook

В сети ресторанов Vano Ivano демократичная еда — подают блюда грузинской кухни. Красный и белый глинтвейн здесь готовят из сухого грузинского вина, добавляя к нему мед, апельсины и специи.

Zigzag

ул. Рейтарская, 13
цены: 100 грн
Facebook

Место на тихой центральной улочке Киева, где к согревающим оригинальным коктейлям готовят вкусную сезонную еду. Глинтвейн здесь делают на сухом красном вине, в которое добавляют немного «Бехеровки» и яблочно-смородиновый сок, а также мед и специи.

Kartata Potata

ул. Пушкинская, 1-3/5
цены: 69 грн
Facebook

А здесь все блюда — как еду, так и напитки — готовят из местных фермерских продуктов. Глинтвейны здесь тоже готовят из украинского вина. Предлагают два вида на основе красного и белого вина. Подадут с палочкой корицы, лимоном и пряностями.

Lucca

ул. Соломенская, 11
цены: 70 грн
Facebook

Ресторан с итальянской кухней. Меню здесь небольшое, c простыми, понятными блюдами. Глинтвейна здесь два вида. Готовят его по классическому рецепту на основе белого и красного вина. Добавляют мед, апельсин и пряности.

Pinot Noir

ул. Большая Васильковская 84/20
цены: 35 грн
Facebook

Небольшой гастробар в районе «Олимпийской». Морская кухня и вино — две основные составляющие бара Pino Noir. В винной карте собраны вина со всего мира. Глинтвейн здесь предлагают на красном и белом вине с корицей, гвоздикой, кардамоном и лимоном. 

Есть новость о еде или каком-то ресторане? Напиши нам на eda@bit.ua, мы расскажем об этом всем!

Фото на заставке: An Unrefined Vegan

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: