Cпецпроекти

Гордон Рамзи объявил войну кокаиновой культуре в ресторанном мире


0 1026 27
Звездный шеф-повар рассказал о кокаиновых запросах посетителей и о своих планах избавить отрасль от наркотиков.

Рамзи вернулся на телевидение в качестве ведущего нового документального сериала на канале ITV Gordon Ramsay On Cocaine. Частью исследования для этого проекта была проверка 31 ресторанного туалета по всему миру на наличие следов кокаина. Только в одном из тестируемых туалетов кокаина не было.

В своем интервью для Radio Times Гордон Рамзи назвал кокаин «маленьким грязным секретом индустрии гостеприимства». Шеф-повар рассказал о случае, когда один из гостей ресторана попросил его официанта о тарелке, из которой можно понюхать кокаин в туалете. Также он поведал еще об одном инциденте:

Когда подали дессерты, ко мне подошла пара со словами: «Послушайте, все за столом очень рады, что вы здесь. Не могли бы вы сделать суфле, как никогда прежде: смешать сахарную пудру с кокаином и посыпать сверху?»

Рамзи отшутился в ответ и сказал, что ни при каких обстоятельствах не добавит наркотик в блюдо. Затем он приготовил другую смесь для посыпки, чтобы гости не смогли наверняка определить, был там наркотик или нет.

Я поставил суфле и не прощаясь ушел через заднюю дверь

Кокаиновая культура на кухне оставила личную травму для Рамзи: в 2003 году его близкий друг и протеже Дэвид Дэмпси умер от передоза.

Звезда «Адской кухни» считает своим обязательством избавить кулинарную отрасль от наркотиков. Гордон хочет пролить свет на глубину проблемы, показывая кокаиновый мир с разных сторон и его влияние на ресторанный бизнес. В работе над документальным сериалом Рамзи встречается с контрабандистами и наблюдает за производством наркотика в Южной и Центральной Америке.

Рамзи уже получил негативную обратную связь от шеф-повара Нейла Рэнкина. В посте на Фейсбуке Рэнкин обвиняет Рамзи в том, что он сам провоцирует потребление наркотиков на своей кухне и в ресторане. Рэнкин в грубой форме объясняет, что повара Рамзи употребляют кокаин из-за ненормированной стрессовой работы, а запросы посетителей связаны с недостаточно хорошей едой в меню.

Ждем реакцию Рамзи, ведь «адский» повар вряд ли пройдет мимо таких заявлений.

Фото: 20THC.FOX/EVERETT/REX FEATURES, YouTube

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Чего никогда не станет есть Гордон Рамзи
1453 2 15
  
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Гордон Рамзи “уничтожил” торт Леди Гаги
876 0 9

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: