Cпецпроекты

Gourmet House: выбираем сыры, морепродукты и вино


0 862 19
Качественное вино к вкусному ужину — не атрибут праздника. Всем нам иногда хочется провести время за бокалом красного, приготовить кое-что интересное или же просто попробовать необычные аутентичные продукты. Редакция bit.ua раскрывает секрет локации по выбору вина, сыров, мяса и морепродуктов, благодаря которой вы сможете не только выбрать качественные продукты, но и сэкономить на покупке.

Сегодня говорим о Gourmet House — что обязательно купить, почему здесь дешевле и как сочетать вино и сыры.

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты в Gourmet House представлены в рыбном маркете «Дон Маре» с собственным fish bar — благодаря этому вы сможете собственными глазами увидеть, что рыба свежая и хранится в надлежащих условиях. География поставок впечатляет — это более чем 250 городов со всего мира.

01/4

Конечно, в таком случае в «Дон Маре» есть и уже привычные, и экзотические рыба и морепродукты: морской черт, филе белуги, желтоперый физелер, махи-махи, ред снеппер, снеппер черничный, рыба-луна, лангустины, лобстеры, тигровые креветки. Особым успехом пользуются морские черенки, осьминожки, гребешки и, конечно, ракообразные, например, лобстеры, крабы.

01/8

Цены варьируют от самых низких на популярную продукцию (скумбрия, хек, сельдь) до умеренных для деликатесов (лобстер, черная икра, белуга, тунец). При этом вы можете быть уверены: на чем бы вы ни остановили свой выбор, контроль качества продукция прошла на всех этапах: от вылова до момента реализации. А свежесть гарантирует время от вылова до поставки — всего 4–5 дней из любого уголка мира.

Сыры и мясо

В Gourmet House вы можете найти сыр на любой вкус: их в Gourmet House представлено более 500 со всех уголков Европы. Это сыры с голубой и белой плесенью, выдержанные и молодые, твердые, мягкие и полутвердые, плавленые, крем-сыры и рассольные — выбор действительно широкий. И это еще не всё — вы можете выбрать сыры из коровьего, козьего и овечьего молока, классические и с разнообразными добавками: травы, трюфель, мед, перец чили, копченые сыры. При всем этом разнообразии самыми популярными остаются гауда, бри, моцарелла, фета, данаблю, пармезан. Но мы призываем вас экспериментировать!

01/4

Например, попробовать швейцарский сыр «Голова монаха», голубой или более редкий белый стилтон, сыры, выдержанные в пиве или вине, с добавлением трюфеля, фондю, сыры-торты с лососем и горгондзолой, кре монте с голубой и белой плесенью и сладковатый пикабелло. При таком разнообразии несложно потеряться, а ориентируясь на популярность или известность сыров, вы рискуете выбрать совсем не то, что вам подходит, — поэтому советуем руководствоваться лишь своими предпочтениями и вкусом. Но при этом не стоит бояться экспериментировать и пробовать, ведь вы никогда не сможете понять, что любите на самом деле, не открывая для себя новые вкусы.

На что в любом случае стоит обратить внимание — это свежесть. Молодые и мягкие сыры портятся быстрее, у них есть свой срок годности и правила хранения. Выдержанные могут сохранять свежесть в разрезанном состоянии месяцами при правильном хранении. 

01/6

В Gourmet House также можно выбрать свежее мясо на любой вкус: начиная от свинины, телятины, баранины до всех видов диетического мяса и птицы. Кроме того, здесь представлены крафтовые и фермерские мясные и молочные продукты со всей Украины.

Вино

Итак, а теперь то, ради чего все это затевалось, — вино. Ассортимент вин в Gourmet House насчитывает более 2000 напитков как украинского, так и зарубежного производства. Особый плюс — у партнера Wine House каждый может купить напитки по самым низким оптовым ценам: при покупке от 3, 6, 12 бутылок скидка может достигнуть 20%. Эксклюзивно в сети партнера представлено около 100 позиций вина и алкоголя. Это легендарные вина Пьера Ришара и Стинга, супертосканские вина Duemani Costa Toscana, Шампанское Philipponnat и многое другое.

Мы уверены, что вы сами знаете, какое вино лучше, — ведь у каждого свой вкус. Но если с этим возникнут проблемы, профессиональные сомелье помогут подобрать напиток с учетом вкусовых предпочтений, цены, а также количества гостей, если вы затеваете вечеринку. Намного чаще возникает непонимание, с каким сыром какое вино сочетать, ведь это настоящая наука, но мы сейчас объясним вам ее главные правила. 

Как сочетать вино и сыры

  1. Белые вина сочетаются с сыром лучше красных. Особенно это касается сыров с сильно выраженным вкусом — они портят букет вкуса красных вин.
  2. Чем сильнее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.
  3. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, потому лучше избегать использования долго выдержанных в дубовых бочках вин.
  4. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты, поэтому с сыром будут казаться еще кислее.
  5. Выбор вина также зависит и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.
  6. Сыр и вино, произведенные в одном регионе, как правило, наилучшим образом дополняют друг друга.
  7. Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые — с пикантными закусочными.

Мы надеемся, что наши советы будут полезны и вы примените их на практике, а Gourmet House обеспечит уверенность в качестве и вкусе продуктов.

Адрес: ул. Антоновича, 176 (ТРЦ Ocean Plaza)

Фото: Сергей Сивяков

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое