Cпецпроекты

Инста-места Киева. 15 заведений, где можно сделать идеальное фото для Instagram


0 9605 162
Ты — то, что ты фотографируешь и выкладываешь в «Инстаграм». 

Может прозвучать смешно, но тем не менее это так. Работодатели уже давно просят указывать в резюме ссылки на профили в соцсетях, сканируя таким образом кандидатов на адекватность.

Сдаем места, где можно сделать хорошие фотографии для «Инстаграма». Чтобы не было стыдно ни перед собой, ни перед начальником, ни перед мамой, если она вдруг решит зарегистрироваться в соцсетях.

Rojo Ojo

  • пр-т Оболонский, 26
  • время работы: с 12:00 до 03:00
  • Facebook

Если вы не едете в Мексику делать фото для «Инстаграма», то Мексика едет к вам. Вернее, уже приехала и ждет вас на Оболони у метро «Минская». Это место, пожалуй, можно назвать мечтой «Инстаграма», не зря о нем написал кто-то в соцсетях: «Интерьер, который поставил на колени всю Оболонь!» Яркий интерьер, колоритные предметы декора, импозантные официанты и оригинальная подача блюд — все это подарит вам миллион лайков и комменатриев, поверьте. Главное — выбрать правильный ракурс и красиво все сфотографировать.

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: стену с кактусами (их, кстати, привезли из Мексики), мексиканские шляпы-сомбреро, перцы чили, Фриду Кало на входе. И, конечно же, еду: энчиладас, тако, буррито, мясо, разноцветные салаты и авторские коктейли.

Амстер Дамстер

  • ул. Большая Васильковская, 111/113 (вход с ул. Тверской)
  • время работы: с 10:00 до 23:00
  • Facebook

Если вы не едете в Голландию, значит, Голландия тоже едет к вам. И тоже уже приехала и ждет вас в двухсот метрах от станции метро «Дворец «Украина». Яркие цвета интерьера сами по себе заставляют сделать фото для «Инстаграма». Кроме того, в заведении есть куча мелких деталей, которые придадут фотографии дополнительные «ми-ми-ми»: кресло-качалка, предметы декора, цветы в горшках на столах, а также Маруся — статуя девушки на подоконнике. Владельцы заведения говорят, что фотография с Марусей заряжена на удачу, любовь и веселые путешествия — в Амстердам так точно.

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: яркий интерьер, селфи в кресле-качалке, селфи с Марусей на подоконнике, вафли с лососем, сморреброды, амстердамские оладушки размером с мизинчик и авторские коктейли, например, микс под названием «4.20».

Black by Nuare

  • ул. Беломорская 1, («Арт-завод Платформа», строение 3.2)
  • время работы: с 09:00 до 19:00
  • Facebook

А это место станет находкой для тех, кто живет на левом берегу Киева: заведение расположено на территории «Арт-завода Платформа». Теперь необязательно ехать в центр, чтобы сделать идеальное фото для «Инстаграма». Здесь можно снять кадр в духе «пью кофе и работаю», можно  просто пить кофе и через большие витражные окна наблюдать за процессом обжарки кофейных зерен, а можно устроить семейный ужин или шумную вечеринку на 100 человек и выложить в «Инстаграм» коллективное фото. 

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: кофе, кофейных цех и процесс обжарки, интерьер, выполненный в стиле лофт: кирпичные стены, яркие картины на них, ярко-желтую лестницу на фоне серых стен (смотрится очень стильно, мы проверяли!), а также разную еду — куда же без нее?

Casa Nori

  • ул. Борисоглебская, 1
  • время работы: с 10:00 до 24:00
  • Facebook

А это заведение придется по душе всем поклонникам Италии. Ресторан открыл итальянец Андреа Нори, с названием мудрить не стал и назвал его Casa Nori, что в переводе с итальянского означает «дом Нори». Этим самым Андреа как бы намекает, что вы приходите не в ресторан, а лично к нему домой. Сделать фото для «Инстаграма» в настоящем итальянском доме — что может быть лучше? Из еды тут следует обратить внимание на чиккети – маленькие венецианские закуски.

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: чиккети, конечно. Еда небольшого размера неизменно вызывает умиление и приносит сотни лайков — проверено неоднократно. Также можно сделать пару кадров причудливых люстр под потолком и стены из глиняной посуды. И попросите заглянуть в винную комнату — это того стоит.

Madame Josy

  • ул. Бориса Гринченко, 4
  • время работы: пнпт — 08:0022:00, сбвс — 09:0022:00
  • Facebook

А это заведение придется по душе всем любителям Франции. Лавандовый фасад, интерьер в серых и пастельных тонах (на фоне однотонных стен можно сделать идеальное селфи или сфотографировать еду) и десерты, которые больше смахивают на ювелирные украшения. Если не отмечать геолокацию, можно подумать, что вы не в Киеве, а уехали куда-нибудь в Прованс на выходные. Отдельного внимания заслуживает дамская комната — излюбленное место фанатов инстаграм-сториз. Стены цвета пыльной розы, старинные зеркала и ненавязчивая подсветка гарантированно принесут кучу лайков и восторженных комментариев.

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: винтажное пианино 1902 года, фасад лавандового цвета во французском стиле и десерты, конечно же, — их здесь много, и они очень красивые.

Tiramisu Bar

  • пр-т Героев Сталинграда, 6А
  • время работы: с 09:00 до 22:00
  • Facebook

То самое заведение с фламинго из «Инстаграма». И еще одно заведение с идеальными десертами. Ресторан (или бар?) специализируется на итальянских десертах тирамису, их здесь можно найти около десяти видов. С манго, с клубникой, с фисташками, с шоколадом — «Инстаграм» будет плакать от такой красоты, поверьте. Справедливости ради отметим, что, помимо десертов, в меню есть много другой еды — не менее вкусной и не менее фотогеничной.

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: фламинго, конечно же. И десерты в баночках. И без баночек тоже можно.

 

Milk Bar

  • ул. Шота Руставели, 16
  • время работы: пн–пт — 08:00–23:00, сб–вс — 09:00–23:00
  • Facebook

Еще одна мекка для фанатов «Инстаграма». Для удачного фото здесь подходит абсолютно все: интерьер и экстерьер, мебель и декор, а также еда и напитки. Здесь можно сделать селфи на фоне голубого фасада, на лавочке у входа или у окошка take away, пока ждешь утреннюю порцию латте. Можно сфотографировать коктейль на фоне однотонной стены, а можно сфотографироваться самому возле бидонов из-под молока, которые в Milk Bar используют в качестве кадок для деревьев (у нашей редакции они вызывают особое умиление).

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: голубые ставни на улице, окошко take away, идеальные завтраки и десерты. Еду, кстати, можно фотографировать на стульях — они здесь красивые. Или на полу — если вам так больше нравится по композиции. Здесь это в порядке вещей.

Жизнь замечательных людей

  • ул. Большая Васильковская, 36
  • время работы: пнпт — 08:0024:00, сбвс — 09:0024:00
  • Facebook

А это место идеально подойдет для тех, кто хочет сделать «шумную» фотографию. Шумную — в том смысле, что в кадре обязательно будет много людей, много еды и много алкоголя — не зря здесь одна стена вся в алкогольных бутылках.

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: алкогольную стену, еду, людей за соседними столиками (они здесь и впрямь замечательные — под стать названию ресторана). Также рекомендуем сделать селфи с шеф-поваром заведения Вовой Ташаевым, если узреете его где-нибудь в зале: его улыбающееся лицо, как правило, заряжает на любовь, удачу и отличный обед или ужин.

Канапка бар

  • Андреевский спуск, 30А
  • время работы: с 10:00 до 23:55
  • Facebook

Зайти в это заведение, чтобы сдела пару фото для «Инстаграма», стоит по нескольким причинам. Во-первых, интерьер: он здесь выполнен в духе салонов Киева начала ХХ века. Во-вторых, Андреевский спуск и замок Ричарда, которые здесь видно из окна и с летней террасы. В-третьих, канапки — маленькие закуски. Их микроскопические размеры, а также устрицы и шампанское в хрустальных бокалах так и просят пару десятков лайков. 

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: Андреевский спуск, замок Ричарда, иностранцев, проходящих мимо, устрицы и, конечно же, канапки.

Fandom Coffee Bar

  • ул. Владимирская, 49А
  • время работы: с 08:00 до 23:00
  • Facebook

А это заведение привлекает инстаграмеров своим дизайном — интерьер Fandom Coffe Bar создали архитекторы Слава Балбек и Андрей Березинский. Для тех, кто не в курсе: работы их архитектурной студии 2B Group ежегодно номинируются и получают награды на престижных конкурсах во всем мире. Поэтому пара кадров в интерьере, к которому Слава и Андрей приложили руку, гарантированно принесут лайки и комментарии: будь то золотая волна над баром, диваны изумрудного цвета, космические круги люстр на фоне классической лепнины потолка или картины с авангардным сюжетом. Помимо интерьера, здесь можно фотографировать Национальную оперу, которая находится через дорогу от заведения, а также кофе, алкоголь и красивую подачу блюд.

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: себя в ярко-зеленых креслах, картины киевских художников на стенах, скульптуру «Золотая волна» над баром, Оперный театр через дорогу от заведения, десерты и авторские коктейли, а также барменов и бариста в процессе работы: их манипуляции похожи на колдовство.

Kachorovska store & cafe

  • ул. Боричев Ток, 35А
  • ул. Б.Васильковская, 14
  • Facebook

Если бы Керри Бредшоу жила в Киеве и вела «Инстаграм», она бы точно не вылезала из кафе-магазина Kachorovska. И точно приводила бы сюда подружек на чай-кофе-поболтать. Вкусный кофе, десерты, завтраки и много лодочек на каблуке — что еще нужно девочке для счастья и идеальной фотографии в «Инстаграме»?

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: обувь, свои селфи на фоне однотонных стен, красивые десерты и завтраки, кофе и круассаны.

Cafe Select | Cafe Select Eatery

  • ул. Драгомирова, 12
  • ул. Большая Васильковская/Бассейная, 1/3
  • Facebook | Facebook

И еще одно место, которое, пожалуй, могло бы стать любимым для Керри Бредшоу. Здесь тоже отличный кофе, красивые десерты, а вместо обуви — одежда и цветы. К тому же создатели Cafe Select и Cafe Select Eatery долгое время жили в Нью-Йорке, а вернувшись в Киев, постарались воссоздать в своих заведениях дух любимого города.

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: интерьер в обоих «Селектах» (на Новопечерских Липках он в спокойных серых тонах, на Бессарабке — в оттенках пыльной розы и оформлен в духе фильма «Отель Гранд Будапешт»), кофе (один из лучших в городе, кстати), красивую подачу блюд, цветы и одежду в шоуруме.

The Cake

  • ул. Бассейная, 2
  • время работы: с 08:00 до 02:00
  • Facebook

И еще одно «сладкое» место в нашей подборке. Заведение Алины Косичкиной и Димы Заходякина с первых дней открытия атаковали фанаты красивых инста-фото. Здесь просится в кадр все: круассаны на завтрак, десерты, интерьер и даже туалеты.

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: десерты, десерты и еще раз десерты. А еще надпись The Cake, розовую скульптуру «Надувная собачка» и все предметы интерьера и декора вокруг.

ONE LOVE espresso bar

  • ул. Большая Васильковская, 100
  • время работы: с 09:00 до 23:00
  • Facebook

А это место, в отличие от всех предыдущих, славится своим экстерьером: именно отсюда открывается вид на костел святого Николая. Кофейня находится внизу, но если подняться на верхний ярус, получится отличная фотография, в которой индастриал идеально будет сочетаться с готикой. И рука на фоне костела с чашкой кофе или бокальчиком игристого идеально впишется в кадр. И ваше довольное лицо тоже.

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: костел, конечно же. И кофе — он здесь один из лучших в городе.

Mur Mur

  • ул. Пушкинская, 42/4
  • время работы: с 12:00 до 02:00
  • Facebook

И куда же без руфтопа. Терраса на восьмом этаже бизнес-центра Credit Agricole на Льва Толстого открылась этим летом и быстро полюбилась фанатам «Инстаграма». Оно и неудивительно: здесь пестрый интерьер и вкусные коктейли, по вечерам известные диджеи играют сеты, гости танцуют с бокалами в руках, а из окна открывается прекрасный вид на старый Киев.

Что фотографировать и выкладывать в «Инстаграм»: стену из алкоголя на баре, вид на старый Киев  и бокал шампанского на его фоне, яркую мебель и красивые коктейли.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 6 ресторанов в Киеве для идеального свидания
2882 0 16239
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Лучшие заведения Киева по версии TripAdvisor
1926 2 49

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: