Cпецпроекты

Итальянский архитектор создал здание из 30 000 шоколадок


0 375 72
Дизайнеры из итальянской фирмы Carlo Ratti Associati (CRA) построили здание в стиле Вилли Вонка — со съестными стенами.

Павильон, заказанный фирмой высококлассного шоколада Venchi, состоит из 30 000 шоколадок. Проект возглавил Карло Ратти, партнер-основатель CRA и директор лаборатории Senseable City в Массачусетском технологическом институте. В среду здание дебютировало в Fico Eataly World, новом тематическом парке, посвященном итальянской кухне, в Болонье.

Посетители могут бесплатно выбрать конфеты с наружных стен, размеры которых составляют 10 футов в длину и 20 футов в высоту. Внутри есть экран, который использует распознавание лица для измерения эмоций посетителей во время поедания шоколада. Система, разработанная студией дизайна DotDotDot, анализирует движения каждого человека, их губ, бровей, глаз, ноздрей и лба. Затем их лицо проецируется на внутренние стены.

В новом парке есть итальянские рестораны, а также 20 акров сельскохозяйственных угодий, где посетители могут узнать, как фермеры обрабатывают сыр, мясо и макароны. Вход свободный.

«Мне никогда не нравилось, что выставки требуют использования большого количества строительных материалов, которые гниют на мусорных полигонах через несколько месяцев», — сказал Карло в своем заявлении. «Работая над проектом, мы подумали: «Что, если павильон можно было бы демонтировать, просто съедая его?»

Источник: Insider

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: