Cпецпроекты

9 советов для тех, кто хочет разнообразить привычные блюда


0 601 8
Чтобы любимая еда не наскучила, надо научиться ее преображать.

Экспериментируйте с давно знакомыми рецептами, добавив в них дополнительные ингредиенты.

Подсказываем простые способы изменить ежедневную еду.

ОМЛЕТ

Сытный белковый завтрак можно дополнить различными продуктами: шпинатом, овощами, грибами, сыром, ветчиной и специями. Изысканности вашему яичному блюду придаст соус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Выбирайте на свой вкус: песто, томатный, сливочный, гуакамоле, чесночный, чили и т. д. Даже тонкая линия бальзамического уксуса придаст омлету пикантные вкусовые ноты.

ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП

Легкий и питательный суп-пюре на обед – прекрасная идея. Можно менять овощную основу, варить суп на воде, овощном или мясном бульоне, с добавлением сливок, молока и сыра (попробуйте голубые сыры!). Преобразят вкус крем-супа также несколько ломтиков поджаренного бекона, подсушенные орехи и семечки, пряные сухарики и тертый имбирь. В супы также можно добавлять соусы, ароматизированные масла и специи.

ОТВАРНОЙ РИС

Сам по себе рис не имеет ярко выраженного вкуса, а значит, все зависит от сопутствующих компонентов и соусов. Сальса, терияки, кисло-сладкий, чесночный и соевый – отличные варианты. Украсят рис также лимонные цедра и сок, поджаренный кунжут и миндальные хлопья. Рис можно сделать сладким, добавив сухофрукты, мед, кленовый сироп или сгущенку.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Аппетитные, сочные и диетические куриные котлетки тоже могут надоесть. Добавьте в фарш грибы, сыр, чеснок, ветчину, травы или бекон. Также можно вмешать мелко нарезанные овощи: кабачки, перец, капусту. Можно добавить овсяные или гречневые хлопья, отваренный до полуготовности рис или киноа и сделать тефтели. Вариантов – масса. Пробуйте!

ГОРОХОВЫЙ СУП

Попробуйте заменить привычные копченые ребрышки на поджаренный бекон и добавить острый соус с перцем халапеньо – получится согревающий и пикантный суп.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Лосось сложно испортить приправами и соусами. Самый простой вариант – это соль, перец, лимонный сок и травы. Можно сделать корочку из миндальных хлопьев или дополнить лосось соусом песто или пикантным сырным на основе рокфора или горгонзолы.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Можно воспользоваться рецептами зажарки из детства: поджаренный до золотистого цвета лук на масле или сале внесут свои акценты в знакомый вкус блюда. Или же добавляйте в пюре любые измельченные сыры — они сделают вкус блюда богаче. Помогут также зелень и любые соусы: овощной, грибной, сырный, песто.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Праздничная закуска, о которой мы несправедливо позабыли. Сварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Фаршировать яйца можно любым из знакомых нам «плотных» салатов мелкой нарезки: оливье, гуакамоле, курица с черносливом и орехом, сыр c чесноком, тунец с сельдереем, «Цезарь», хумус, форшмак. Можно упростить себе задачу и просто взбить желтки с любимым соусом.

ГОВЯЖИЙ СТЕЙК

Для интересных вкусовых оттенков стейка достаточно ароматизировать масло, в котором он жарится, травами, специями и чесноком. Дополните готовое мясо карри, горчичным соусом или сальсой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 полезных продуктов, которыми можно заменить вредные
963 0 36
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 4 продукта, которые сделают утренний кофе вкуснее
485 1 5

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: