Cпецпроекты

12 заведений в Киеве с живой музыкой


0 8291 35
Ужин в ресторане — это хорошо. А ужин в ресторан под музыкальный аккомпанемент — хорошо вдвойне. И мы сейчас не о фоновой музыке, которая играет с компьютера в колонках под потолком.

Редакция bit.ua узнала, где в Киеве можно не только вкусно поесть, но и послушать живую музыку — будь то романтический ужин в сопровождении джаз-бенда или шумные посиделки с друзьями под выступление какой-нибудь кавер-группы. 

Прага

пр-т Академика Глушкова, 1
Facebook

Живая музыка звучит в ресторане «Прага» каждый вечер. Здесь играет джаз и кавер-версии мировых хитов, ностальгическое ретро, а также танго и свинг в исполнении лучших вокалистов и инструменталистов Киева. Живая музыка здесь звучит на двух площадках одновременно: на уютной веранде и в центральном зале ресторана. Атмосферу дополняет магическое мерцание свечей и вид на парк и озеро, который открывается с веранды. Музыкальная программа стартует каждый день в семь часов вечера. График работы музыкантов смотрите на сайте ресторана.

Black Market

ул. Мечникова, 2 (БЦ «Парус»)
Facebook

Насыщенные недели в ресторане Black Market завершаются вечерами живой музыки Night Live. Каждую пятницу и субботу, начиная с восьми вечера, здесь играют молодые киевские группы и вокалисты с любимыми мировыми хитами и самыми актуальными треками сезона — от Depech Mode и Мадонны до Фарелла Уильямса и Кети Перри. Летом музыканты выступают на просторной зеленой террасе ресторана, а с приходом холодов музыкальные вечера Night Live перемещаются в Оранжерею — самый зеленый зал Black Market. Столик для ужина тут рекомендуют бронировать заранее.

Taverna

Русановская набережная, 4
Facebook

Новый ресторан на Русановке, который недавно распахнул свои двери (о нем мы недавно писали, подробней можно узнать здеськаждую пятницу и субботу устраивает греческие вечера. Оно и неудивительно: заведение называет себе традиционной греческой таверной. Здесь можно послушать выступление как настоящих греков, так и украинцев, которые играют на традицонных греческих музыкальных инструментах. Исполняют как греческие песни, так и популярные хиты в авторской обработке.

КУЛЬТ

пр-т Маяковского, 44Б | ул. Ревуцкого, 15А
Facebook | Facebook

А это место подойдет тем, кто хочет послушать живую музыку на левом берегу: два паба «Культ» расположены на Троещине и Позняках. Как правило, сюда приходят большими компаниями: отдохнуть, поесть и потанцевать под живую музыку. Каждую пятницу и субботу выступают кавер-группы, которые исполняют популяные и легендарные хиты.

Остання Барикада

Майдан Независимости, 1
Facebook

«Останная Барикада» не зря называется себя гастрономическим арт-пространством. Здесь поддерживают народное творчество на все 100%. На сцене ОБ выступают авторские группы, солисты, кавер-бенды, джазовые дуэты. Тут можно услышать как аккордеонную импровизацию, так и акустический фолк-рок, а также увидеть музыкальный перформанс и поужинать под аккомпанемент саксофона.

Sauvage

ул. Кутузова, 12В
Facebook

Sauvage — это про уютную атмосферу альпийского шале (так называют стиль швейцарской деревянной избы). В углу топится камин, играет томный джаз, официант приносит изысканное блюдо под вино. В ноябре здесь открыли сезон осенних вечеров. Вокалисты поют под аккомпанемент саксофона, клавиш и ударных. А каждый четверг вечером приглашают послушать у камина мировые хиты в джазовой обработке.

Vagabond Cafe & Vintage Corner

ул. Г. Сковороды, 6
Facebook

Небольшая арт-кофейня на Подоле постоянно открывает музыкальные таланты и знакомит их с публикой. Устраивают творческие вечера на любой вкус. В ноябре открыли серию осенних лирических вечеров: встречи с фортепианной дивой, итальянские струнные вечера, лирика под гитару и выступления различных кавер-бендов.

De Bosch

ул. Шота Руставели, 12
Facebook

Само название бара De Bosh говорит о том, что здесь есть место искусству. В концепцию заведения заложена интерпретация «Сада земных наслаждений» — известного триптиха Иеронима Босха. Музыка здесь сродни ритуалу. Каждый день со среды по субботу в «Де Босхе» устраивают акустические джазовые концерты с разными музыкальными инструментами — саксофоном, контрабасом и клавишными. Можно услышать этно-джаз, балканские мелодии, музыку в стиле свинг и многое другое.

Café L’étage

ул. Шота Руставели, 16А
Facebook

В отличие от руфтопа Bel étage, который работает в теплое время года, двери в Café L’étage открыты и зимой, и летом. И здесь также проходят музыкальные вечера. Каждую пятницу и субботу в зале ресторана проходят живые выступления артистов — как масштабные концерты, так и тихие джазовые вечера.

Zapah Soli

 ул. Саксаганского, 83
Facebook

Сложно отыскать более подходящее место для атмосферного ужина с живой музыкой. В основном зале ресторана есть пианино, на котором по вечерам играет приглашенный пианист. По четвергам здесь устраивают джазовые вечера, а на выходных звучит винил в speakeasy-баре, расположенном в подвале.

Шишка

ул. Владимирская, 61Б
Facebook

А в этом ресторане можно насладиться звуками аккордеона и раритетного рояля. По четвергам и субботам здесь устраивают вечера живой музыки. Можно прийти послушать профессиональную игру на рояле и на аккордеоне. В программе вечеров можно найти исполнение известных мелодий в оригинальных джаз-блюз и лаунж-аранжировках. Кстати, ресторан работает в закрытом режиме, поэтому бронировать столик лучше заранее.

TIME BAR

ул. Генерала Тупикова, 31/2А
Facebook

А в этом месте послушать живую музыку могут жители Шулявки и прилегающих к ней районов. Каждую неделю TimeBar устраивает музыкальные вечера. Пятницу, субботу и воскресенье начиная с восьми вечера здесь можно послушать как сольных исполнителей, так и группы, играющие в стиле поп и украинский фолк.

Есть новость о еде или каком-то ресторане? Напиши нам на eda@bit.ua, мы расскажем об этом всем!

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: