Cпецпроекты

Новое место. Ресторан Meiwei на Льва Толстого


0 1516 17
В нашей постоянной рубрике мы рассказываем о новых интересных местах в Киеве, а также о том, почему их стоит посетить.

На этот раз в обзоре bit.ua ресторан паназиатской кухни Meiwei от сети автозаправочных станций «ОККО». Это первый ресторан, который «ОККО» открывает вне своих АЗК. По словами создателей заведения, новый Meiwei на площади Льва Толстого стал «первой ласточкой» сети паназиатских заведений в городском формате. 

«После положительных отзывов от клиентов, которые заходили в Meiwei не потому, что приехали на АЗК заправить машину или купить омыватель для стекол, а только для того, чтобы вкусно поесть, было решено открыть еще один Meiwei – на этот раз в центре города и уже вне заправки», – говорят в «ОККО».

В будущем планируется открытие сети Meiwei по всему городу: заведения будут и большие, и маленькие, на заправках, в отдельных зданиях, а также на фудкортах в торговых центрах. Все они будут работать по принципу «смартфуд» — понятная и быстрая еда на каждый день.

01/5

В заведении два зала: основной — на полсотни посадочных мест, а также маленький отдельный зал на несколько столиков в глубине помещения. Необычное зонирование в виде домиков позволяет уединиться компании из четырех человек. Интерьер оформлен в стиле лофт: минимум декора, серые стены, стилизованные под бетон, в тон им диваны и стулья. Ярким акцентом в спокойном оформлении служат темно-бирюзовые салфетницы на столах и стулья в маленьком зале.

01/5

Отдельная гордость ресторана — открытая кухня. За работой поваров могут наблюдать как гости ресторана, так и случайные прохожие: окна в пол отлично позволяют глазеть на «фуд-шоу».

Кук су со свининой (69 грн)

В меню собраны блюда паназиатской кухни — смешение кулинарных традиций стран Юго-Восточной Азии. Гости Meiwei смогут познакомиться с китайской (сычуаньcкая, кантонская, шанхайская, шаньдунская), тайской, вьетнамской, корейской, малазийско-индонезийской и японской кухнями.

Из супов здесь есть знаменитый японский рамен (с уткой или со свининой), тайские супы том ям и том кха (с курицей или с креветками), а также корейский суп кук су со свининой и острый карри лакса — на основе пасты карри и куриного бульона со стеклянной лапшой, креветками и жареным тофу. Не забыли здесь и о веганах: для них в меню есть веган микс — суп с тофу, овощами и соевыми ростками на овощном бульоне.

Карри лакса с креветками (120 грн)

Из салатов здесь можно попробовать салат с уткой по-пекински и сливовым соусом, теплый салат с морепродуктами и голубым рисом, теплый тайский салат с говядиной, а также веганские салат с тофу и овощами и ям тем — микс из огурцов, зеленого лука, имбиря, чили, лайма, кинзы и базилика. В качестве горячей закуски гости смогут попробовать тигровые креветки в кисло-сладком соусе и жареные спринг-роллы — блинчики из рисового теста (или, как их еще называют, нэмы) с грибами, курицей или креветками, а также баклажаны по-шанхайски, куриные крылышки кунг пао и стручковую фасоль по-сычуаньски.

Теплый салат с морепродуктами (89 грн)

В wok-меню здесь можно найти лапшу и рис. Любители жареного риса могут выбрать различные сочетания: с морепродуктами, курицей, свининой, тофу и овощами или же заказать курицу терияки на паровом рисе.

В меню из лапши есть одно из самых популярных в Таиланде блюд пад тай — рисовая лапша с курицей, а также удон с говядиной, яичная лапша с морепродуктами, фунчоза (стеклянная лапша) с курицей и новинка — лапша пад си ю со свининой.

Лапша пад си ю со свининой (79 грн)

Из основных блюд здесь предлагают свиные ребра по-кантонски, карпа по-сычуаньски, а также стир фрай из куриных сердечек или говядины с брокколи.

Свиные ребрышки по-кантонски (169 грн)

Отдельно стоит выделить паровые булочки бань бао, из которых готовят баоцзы — пирожки на пару с разными начинками. Начинки в этих пирожках мясные (свинина, свинина и овощи, курица, курица и овощи), угощают ими по единой цене — 39 грн.

Баоцзы (39 грн)

Также из паровых булочек бань бао готовят бао-бургеры и бао-сэндвичи, которые начиняют курицей, лососем, свининой, уткой и сыром тофу с овощами.

Жареные спринг-роллы (нэмы) с тигровыми креветками (169 грн)
Куриные крылышки кунг пао (79 грн)

Авторские десерты представлены яичным паназиатским кексом с лимонной цедрой, слоеным тортом «Жасмин» с орехами, кокосовым кейком, цитрусово-имбирным и мятно-шоколадным печеньем, мороженым, а также мочи — низкокалорийным десертом на основе рисового теста с разными фруктовыми начинками.

Также в меню различные напитки: авторские лимонады (базилик и грейпфрут), имбирный чай, сладкие газированные напитки, соки, тайские фруктовые напитки Foсo, чай и, конечно, ароматный кофе из 100% арабики.

01/4

А если надумаете здесь позавтракать, то до полудня каждый день тут готовят два вида тайских омлетов: с курицей и с овощами.

Meiwei
ул. Большая Васильковская, 23
время работы:  с 08:00 до 23:00
Facebook

Фото: Алёна Бут

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Новое место: Zapah Soli на Саксаганского
2301 0 20
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Новое место: стейкхаус MUST в ЦУМе
1197 0 0

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: