Cпецпроекты

5 завтраков, которые можно приготовить в микроволновке


0 1981 5
Давно прошли времена, когда в микроволновой печи можно было только подогревать суп и готовить горячие бутерброды с сыром.

На дворе XXI век, микроволновки больше стали похожи на космические аппараты — с кучей функций и различных режимов. И приготовить завтрак в микроволновке сейчас дело десяти минут. Ну ладно, не десяти — иногда это может занять чуть больше времени.

LG NeoChef
Тем, кто ценит свое время, для быстрого завтрака на каждый день мы рекомендуем попробовать микроволновую печь LG NeoChef.

Редакция bit.ua совместно с LG NeoChef выбрала 5 рецептов, по которым легко можно приготовить завтрак в микроволновке всего за несколько минут.

Кексы

  • сахар — 120 г
  • размягченное сливочное масло — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • просеянная мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 1013 шт. бумажных форм для выпечки 

Смешиваем сахар и размягченное масло. Постепенно добавляем яйца и размешиваем до легкости и рассыпчатости. Добавляем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Равномерно заполняем бумажные формы для выпечки тестом. Выкладываем формы для выпечки на бумагу для выпекания на низкую решетку. Выбираем в меню режим «Жарка и выпечка», поворачиваем регулятор до отметки «8». Нажимаем кнопку «Старт». При подаче можно присыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.

Открытый пирог с сухофруктами

  • готовое песочное тесто — 1 лист
  • печенье — 250 г 
  • чернослив — 30 г 
  • курага — 30 г
  • изюм — 30 г 
  • фундук — 30 г
  • мед — 3 ст. л.
  • топленое сливочное масло — 3 ст. л.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг и выкладываем в форму.  Обрезаем края, оставляя немного теста. Прокалываем вилкой и откладываем в сторону. Сухофрукты промываем и немного подсушиваем. Разрезаем пополам чернослив и курагу, добавляем мед и сливочное масло, все перемешиваем. Равномерно выкладываем фрукты на тесто, присыпаем фундуком. Ставим в микроволновку в форме для пирога на низкой подставке, выбираем режим «Приготовление с использованием инверторной технологии». Поворачиваем регулятор на дисплее до появления «25″ и нажимаем кнопку «Старт».

Печенье

  • сахар — 80 г
  • размягченное сливочное масло — 80 г 
  • яйцо — 1 шт.
  • просеянная мука — 180 г
  • разрыхлитель — 2 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • шоколадная стужка — 100 г

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Постепенно вводим яйцо и размешиваем до получения воздушной массы. Добавляем муку, разрыхлитель, соду и шоколадную стружку. Хорошо перемешиваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на подставку, покрытую фольгой. Печенье должно находиться друг от друга на расстоянии пару сантиметров. Ставим в микроволновку, выбираем  режим «Жарка и выпечка»,  поворачиваем регулятор на дисплее до появления «4» и нажимаем кнопку «Старт».

Ролл с жареной курицей

  • куриная грудка
  • лаваш
  • овощи
  • листья салата
  • растительное масло
  • соль, перец

Курицу слегка смазываем  растительным маслом и натираем солью и перцем. Кладем курицу на низкую подставку на поддоне для капель. Выбираем в меню режим «Жарка и выпечка», поворачиваем регулятор до отметки «5», выставляем вес и нажимаем «Старт». После сигнала достаем мясо, сливаем сок и переворачиваем грудку на вторую сторону. Снова нажимаем кнопку «Старт». Готовую курицу чуть остужаем, нарезаем на кусочки и вместе с овощами и салатом выкладываем на лаваш. Лаваш скручиваем роллом.

Домашний йогурт

  • молоко — 1 л.
  • натуральный йогурт — 150 мл

Молоко наливаем в термостойкую миску с крышкой. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Охлаждаем до 40°С. Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. Миску накрываем крышкой и ставим в микроволновку на низкой решетке. Выбираем в меню режим «Ферментация» и выставляем время приготовления 58 часов. Нажимаем кнопку «Старт». Можно идти спать — утром йогурт будет готов.

Точное время приготовления всех рецептов зависит от характеристик и модели микроволновки.

Также читайте рецепты 5 десертов, которые можно приготовить в микроволновке.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: