Cпецпроекты

Новое место: стейкхаус MUST в ЦУМе


0 12451 1085
В нашей постоянной рубрике мы рассказываем о новых интересных местах в Киеве, а также о том, почему их стоит посетить.

На этот раз в обзоре bit.ua ресторан MUST от создателей сети заведений The (The Bar, The Burger, The Cake) Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной. Заведение на седьмом этаже Центрального универмага Дима и Алина открыли вместе с Валидом и Лидой Арфуш.

Валид и Лида Арфуш, Дмитрий Заходякин, Алина Косичкина

Заведение двухуровневое. На первом уровне — премиальный стейкхаус, где подают трюфельную пиццу и стейки из американской говядины. На втором этаже расположен бар. Весной планируют открыть руфтоп на 350 посадочных мест с видом на Крещатик.

По словам Алины Косичкиной, открыть ресторан в ЦУМе — ее давнишняя мечта. И когда было объявлено о реконструкции универмага, они одними из первых подписали договор об аренде верхнего этажа.

Алина Косичкина
ресторатор
Мы сразу решили, что это будет стейкхаус. А вот с названием долго не могли определиться. Думали-думали, пока просто не прочитали слово TSUM наоборот.

По словам Косичкиной, отголоски ЦУМа в новом ресторане есть не только в названии. После того как ребята арендовали под ресторан верхний этаж, они также «забронировали» себе и мраморную лестницу: ее тяжелые фигурные поручни служат основой для стола.

01/16

Интерьером занималась студия YOD design. Открытая кухня, приглушенное освещение, широкие панорамные окна, из которых открывается вид на Крещатик, мебель в коричнево-синих тонах, входные двери и пол из натурального дерева (для этого специально разобрали старый амбар в Карпатах) и акцент на коже, которой здесь обтянуты диваны и столы.

Над главным столом (том самом, который стоит на мраморных поручнях бывшей лестницы) — позолоченые светильники, которые повторяют форму позвонков быка.  Главная круглая люстра тоже стилизована «под мясо»: кости, хребет, голова, ребра, сделанные из чешского хрусталя.

Бар на втором этаже расположен в бывшем кабинете директора ЦУМа. По словам Алины Косичкиной, это место — продолжение The Bar. Сюда можно прийти как пропустить по стаканчику за барной стойкой, так и посидеть компанией друзей.

01/7

Барная карта основана на авторских миксах, но при желании здесь могут приготовить и классические коктейли.

В меню кухни, как и полагается стейкхаусу, основной акцент сделан на мясе. Стейки здесь на любой вкус: филе-миньон, шатобриан, рибай, «Нью-Йорк», портерхаус, ти-боун. Размеры — тоже для всех и каждого. Здесь можно попробовать как 230-граммовый филе-миньон, так и заказать 750 грамм премиального рибая или килограмм портерхауса.

Стейк Портерхаус

Помимо стейков, в меню можно также найти теплый пирог с бычьими хвостами и костным мозгом, бургер с котлетой из мраморной говядины и трюфельным соусом, телячьи щечки с перловой кашей, канелони с крабом, тартар из мраморной говядины, куриный бульон, борщ с бычьими хвостами, салат с крабом, буррату с томатами и мини-пиццу с трюфелем и сыром.

Мини-пицца с трюфелем и сыром

Любители рыбы могут попробовать здесь черную треску в мисо-соусе, тарт из тунца с гуакамоле и зеленым горошком и слегка обжаренный тунец с соусом васаби-майо и терияки. А если после плотного ужина захочется еще и десерт, то здесь вам предложат «Павлову», панна-котту с соленой карамелью, чизкейк из козьего сыра и матча-мусс с белым шоколадом.

MUST
ул. Крещатик, 38 (ЦУМ, 7-й этаж)
время работы: c 12:00 до последнего гостя
Facebook

Фото: Александра Генералова

Есть новость о еде или каком-то ресторане? Напиши нам на eda@bit.ua, мы расскажем об этом всем!

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: