Cпецпроекти

3 рецепта настойки из айвы


0 552 5
Каждую пятницу редакция bit.ua рассказывает о том, какие коктейли из сезонных продуктов можно приготовить, если вы устраиваете вечеринку на выходных.

Мы уже рассказывали о коктейлях из клюквы и напитках из тыквы. На этот раз в нашей подборки алкоголь с добавлением айвы. Кстати, о компоте, наливке и квасе из айвы мы тоже уже рассказывали, рецепты можно прочитать здесь.

Ратафия из айвы

  • спелая желтая айва – 300 г
  • водка – 1,5 л
  • сахар – 250 г
  • бутоны гвоздики – 3 шт. 
  • тертый мускатный орех – щепотка   

Айву чистим, вырезакм сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке, перекладываем в миску, накрываем тарелкой и ставим в прохладное место на сутки – это нужно, чтобы выделился сок. На следующий день Из мякоти через мелкое сито отжимаем сок. Всыпаем в него сахар и хорошо размешиваем. Вливаем водку, добавляем гвоздику и мускатный орех. Переливаем смесь в большую бутыль, закрываем горлышко ватой и держим в тепле в течение месяца, время от времени взбалтывая. Затем фильтруем ратафию через полотняное полотенце, разливаем по бутылкам и закупориваем. Храним в темном прохладном месте.

Ликер из айвы

  • сахар – 2 кг
  • айва – 1,5 кг
  • гвоздика – 10 шт.
  • корица – 2 палочки
  • водка – 2 л
  • вода – 1/2 л

Айву моем и натираем на крупной терке. Заливаем небольшим количеством воды и варим до мягкости. Процеживаем сок через сложенную вдвое марлю и добавляем водку, сахар, гвоздику и корицу. Разливаем ликер в бутылки и выдерживаем 6- 7 недель на солнце, После этого ликер необходимо процедить.

Настойка из виски и айвы

  • айва — 300 г
  • сахар — 200 г
  • гвоздика — 3 г
  • свежевыжатый лимонный сок — 10 мл
  • виски — 750 мл 

Айву чистим от кожуры, вырезаем семечки и перегородки. В кастрюлю с водой опускаем кожуру и семечки, доводим до кипения. В это время нарезаем мякоть на дольки. Убираем из кастрюли кожуру и семечки и опустить в отвар мякоть. Добавляем сахар, гвоздику и доводим до кипения еще раз. Оставляем на ночь. На следующий день провариваем еще раз до покраснения мякоти и добавляем лимонный сок. Отделяем цукаты от сиропа. Переливаем виски в банку, добавляем цукаты и закрываем. Ставим в  темное место и настаиваем в течение трех недель.

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: