Cпецпроекты

В Норвегии откроют первый в Европе ресторан под водой


0 630 2
Резиденты и гости Норвегии вскоре смогут попросить «рыбы и подводных морских зрелищ» в специально созданном для таких заказов месте.

Ресторан Under – проект известного архитектурно-дизайнерского бюро Snøhetta, который планируют завершить в первом квартале 2019 года. Это будет первый в Европе подводный ресторан. Заведение откроют в самой южной точке Норвегии – деревне Båly у маяка Lindesnes. Площадь будущего ресторана – 600 кв.м.

Ресторан будет иметь три уровня: гардероб на суше, зал шампанского в цветах песка и скал и обеденная зона с большим панорамным окном, где можно будет рассмотреть морскую фауну. Подводная зона станет частью морской среды: она будет расположена на морском дне на уровне 5 метров ниже поверхности воды. Ожидается, что ресторан сможет одновременно разместить от 80 до 100 человек.

01/5

Приоритетом архитекторов стало чувство безопасности будущих посетителей ресторана. Ресторан будет иметь толстые и грубые бетонные стены (толщина – 1 м) , чтобы противостоять воздействию волн и стать удобной поверхностью для жизни мидий и других обитателей рифа. Акриловое стекло-иллюминатор толщиной 40 см и закругленные края стен также поспособствуют устойчивости конструкции и безопасности гостей. Under будет выглядеть как брошенный в воду огромный контейнер, перископ или наполовину затопленное судно.

Помещение ресторана будут также использовать в качестве исследовательского центра морской биологии в нерабочее время.

Концепция подводных заведений питания не нова: рестораны ниже уровня морской поверхности успешно функционируют в Дубае, на Мальдивах, в Израиле и во Флориде. Under шагнет дальше существующих форматов, ведь это заведение будет не очередным рестораном-аквариумом, а частью морской экосистемы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В Париже открыли первый ресторан для нудистов
693 0 3
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В Италии открывают «продуктовый Диснейленд»
1385 0 254

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: