Cпецпроекты

5 причин начать есть сухофрукты этой зимой


0 560 34
Сухофрукты – это очень полезные, но весьма калорийные продукты.

В зимний период натуральные высушенные фрукты особенно ценны: они становятся природным источником витаминов и минералов.

Сухофрукты вполне могут заменить вредные десерты, ведь они тоже сладкие, но при этом содержат минимальное количество сахарозы. Их высокая калорийность оправдывается питательной ценностью. Рассказываем, почему сухофрукты должны стать частью вашего сбалансированного зимнего рациона.

ПРИРОДНЫЙ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

В процессе высушивания фрукты практически не теряют свои полезные свойства, оставаясь натуральными мультивитаминами. Сухофрукты помогут вам восполнить нехватку полезных элементов питания в зимний период, когда царит авитаминоз.

Сушеные абрикосы, яблоки и груши богаты калием, железом и витаминами А и С, а сушеный манго – идеальная пища для улучшения состояния кожи и волос, благодаря целому комплексу витаминов и антиоксидантов в его составе.

ПОДДЕРЖКА ВСЕХ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА И ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

Сухофрукты эффективно воздействуют на организм, нормализируя работу всех его подсистем и укрепляя его защитные функции. У каждого сухофрукта свой «фронт работ», выбирайте то, что для вас важнее.

Курага и изюм укрепляют сердечную мышцу, повышают гемоглобин и нормализируют давление. Инжир благодаря особенным химическим соединениям в своем составе положительно влияет на женское здоровье, а сушеная черника помогает при проблемах со зрением.

УЛУЧШЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Сухофрукты ускоряют обмен веществ, очищают кишечник и нормализируют процесс пищеварения. В небольших дозах сухофрукты станут идеальным помощником для тех, кто заботится о своей форме.

В целом это качество присуще всем сухофруктам, но явный лидер в области пищеварения – чернослив. Сушеные сливы показаны людям с болезнями желудка и замедленным метаболизмом. Главное — знать меру, ведь чернослив в большом объеме действует как слабительное средство.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС

Мы уже писали, что сухофрукты очень питательны и калорийны. К примеру, в 100 г винограда содержится 70 калорий, а в 100 г его сушеной вариации – изюме – 300 калорий. Всего горсть сухофруктов насытит организм и обогатит его энергией для бесперебойной работы. Идеальным перекусом станут финики.

НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИДЕПРЕССАНТЫ

Сухофрукты помогут вам справиться с плохим настроением и хронической усталостью, подавленностью и слабостью.

Сушеная вишня укрепляет иммунитет, снимает усталость и побеждает хандру, сушеный банан богат эндорфинами, а ананасы подавляют тягу к сладкому и предотвращают скачки сахара в крови (что очень влияет на стабильность настроения и бодрость духа).

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 6 продуктов, которые можно есть перед сном
1080 0 14
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 продуктов, которые можно назвать полезным фастфудом
827 0 7

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: