Cпецпроекты

В Африке открыли церковь в баре, где вместо святой воды используют алкоголь


0 638 78

Тсиетси Макити – епископ, который основал необычную церковь в Йоханнесбурге, ЮАР. Название церкви Gabola в переводе с языка сото-тсвана означает «питье». Церковь зародилась в таверне и сразу стала очень популярным местом. Церковные службы в баре всего за пару месяцев стали собирать около 500 прихожан, которые любят хорошее пиво и виски.

По словам епископа, вдохновением для основания такого места послужило Священное Писание. Исус превратил воду в вино, а это значит, что в алкоголе нет ничего плохого. Пиво делает людей умиротворенными и счастливыми, значит, они живут в тени Бога.

Перед проповедью епископ благословляет любимые напитки прихожан: пиво, вино, виски и прочее. Эти напитки и используют для крещения вместо воды, но также их можно пить во время проповеди. За первые два месяца своего существования в церкви окрестили почти две тысячи человек.

Миссия церкви Gabola – принять всех тех, кому нет места в традиционных церквях. Люди собираются вместе, чтобы славить Бога и не стыдиться того, что пьют. Прихожане церкви чувствуют себя в безопасности.

В данный момент на службы пускают только мужчин. Таким образом церковь заботится о женщинах, ведь выпившие мужчины могут причинить им беспокойство. Церковь планируют сделать открытой и для женщин, но прихожан надо для этого хорошо подготовить.

Службы церкви Gabola проходят в южном Йоханнесбурге в баре Freddy’s Tavern по воскресеньям с 11 утра до позднего послеобеденного времени. Владелец бара доволен такими переменами: обстановка в заведении стала спокойнее, «меньше насилия, больше уважения и любви».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Американцы сварили пиво в честь Папы Римского
592 2 2
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Самый дорогой в мире виски оказался подделкой
485 1 2

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: