Cпецпроекти

Ученые создали еду, которая сама залетает человеку в рот


0 580 2
Британские ученые не престают удивлять.

Ученые университета Сассекса и Бристоля разработали прототип акустического левитатора. Это приспособление сможет по воздуху передавать кусочки пищи или капли прямо в рот человека, пишет издание The Sun.

Предполагается, что левитатор будет перемещать еду ко рту человека и тот сможет съесть парящее в воздухе угощение. Разработчики назвали изобретение TastyFloats  и уверяют, что благодаря такому способу потребления пищи еда станет еще вкуснее и качественнее.

Новинку уже успел протестировать известный шеф-повар Хестон Блюменталь, специалист по молекулярной кухне.  Для эксперимента он выбрал 11 добровольцев, которые попробовали капли с тремя базовыми вкусами из пяти: умами, сладкий и горький. Участники эксперимента получали капли объемом 5, 10 и 20 микролитров на язык через пипетку или с помощью TastyFloats и должны были определить вкус, а потом описать его. Добровольцы заявили, что сладкий чувствовался более выраженно, в то время как горький, напротив, при таком способе доставки ощущается слабым.

Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: