Cпецпроекты

В Китае ко Дню холостяка продают пожизненный запас алкоголя


0 872 3
Кажется, все холостяки Китая в предвкушении этого дня.

Ежегодно в Китае 11 ноября отмечают День холостяка. Но в этом году его праздновать будет особенно интересно, поскольку китайский интернет-магазин по случаю праздника решил выставить на глобальную онлайн-распродажу лот в виде пожизненного запаса традиционного китайского алкогольного напитка байцзю.

По своей крепости и консистенции байцзю напоминает водку. А цена такого лота составляет 11 111 юаней (чуть больше 1,5 тысячи долларов). Старт распродажи начнется в ночь на субботу 11 ноября. И только 33 счастливчика смогут стать обладателями пожизненного запаса алкоголя.

По условиям акции, онлайн-магазин обязуется поставлять по 12 бутылок байцзю в месяц до самой смерти клиента. А в случае если клиент скончается в течение пяти лет после сделки, то поставки будет получать кто-то из его членов семьи.

Выгода от такого приобретения будет ощутима примерно спустя пять лет. В среднем одна бутылка байцзю стоит 196 юаней.

То есть приблизительно через пять лет поставок общая сумма приобретенного алкоголя превысит 11 111 юаней (той суммы, которая была заплачена за лот).

День холостяка — относительно новый праздник в Китае. Впервые он появился в конце 90-х годов XX века, благодаря студентам одного из китайских университетов. Дело в том, что большинство студентов в Китае мужчины, и у многих тогда не было второй половинки. Поэтому в этот день парни начали делать для себя какие-то символические покупки, чтобы утешить себя. Со временем эта милая привычка переросла в традицию по всей стране и стала национальным праздником.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: