Cпецпроекты

10 заведений в Киеве, где готовят блюда в дровяной печи


0 966 27

Кто не любит аромат хлеба, который только-только достали из печи? А пиццу, которую вытаскивают с пылу с жару достают на широкой лопате и подают прямо к столу?

Редакция bit.ua любит ходить в заведения, где готовят блюда в дровяной печи. С удовольствием рассказываем вам об этих местах.

PIZZERIA NAPULE’

ул. Мечникова, 9
Facebook

Одно из первых заведений в Киеве, где появилась дровяная печь. Такая пицца по праву считается аутентичной. Поговаривают, что у местных пиццайоло пицца получается даже вкуснее, чем в Неаполе. В печи тут готовят как пиццу, так и мясо и рыбу. Рекомендуем попробовать пиццу с моцареллой ди буффало, грушей, горгонзолой и медом, а также филе дорадо со шпинатом в белом вине со сливочным соусом.

GRANO

ул. Болсуновская, 2
Facebook

Grano — младший брат пиццерии «Напуле». Оба заведения, которые принадлежат братьям Сергею и Евгению Гусовским, сертифицированы Международной ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы. А это означает, что пицца в GRANO (собственно, как и в «Напуле») приготовлена с соблюдением ряда жестких требований: к печи, ингредиентам, технологии приготовления и выпекания теста, а также к мастерству пиццайоло. Из пиццы советуем попробовать авторские варианты, например, с желтыми томатами, анчоусами, рикоттой, моцареллой и базиликом или с моцареллой, цукини, тигровыми креветками и имбирем. Любителям сладкого придется по душе пицца с маскарпоне, нутеллой и лесными орехами.

POSITANO

пр-т Тычины, 1В
Facebook

И еще одно заведение, которое готовит неаполитанскую пиццу — на этот раз на левом берегу Киева. Помимо пиццы, в Positano угощают гостей блюдами кухни Меццоджорно — Южной Италии. За еду здесь отвечают два итальянца: бренд-шеф сети супермаркетов «Сільпо» и LeSilpo Марко Черветти и всемирно известный паццайоло из Неаполя Энцо Кочча. В печи здесь готовят хлеб, фокаччу, сушат ломтики хлеба для брускетт, а также пекут пиццу — в меню ее больше десяти видов. Можно попробовать как классику вроде «Маргариты» и «4 сыра», так и авторские рецепты от Энцо.  

ГАСТРОКАФЕ «ТАРЕЛКА»

ул. Гришко, 9
Facebook

Еще одно место на левом берегу. На территории ресторана есть пекарня с дровяной печью, где пекут свой хлеб: цельнозерновой бездрожжевой, приготовленный по особой технологии на живой закваске. К слову, хлеб здесь можно купить домой. Помимо этого, в печи готовят рыбу, мясо, птицу и тонкую хрустящую пиццу с разными добавками. Рекомендуем попробовать бургер по-французски с румяной корочкой, куриную грудку с соусом карри, запеченный картофель с трюфельным крем-соусом.

MIMOSA BROOKLYN PIZZA

ул. Бассейная, 1/2
Facebook

В этом заведении тоже пекут пиццу. Разница лишь в том, что здесь акцент делают на приготовлении американской, или бруклинской пиццы. Такая пицца обладает хрустящим коржом с начинкой из чего угодно. Интерьер выполнен в нью-йоркском стиле — массивные деревянные столы, хрустальные люстры, свисающие с потолка, панорамные окна, открытая кухня и, конечно, же дровяная печь. Небольшое, но тщательно составленное меню. Рекомендуем попробовать пиццу с мортаделлой, сливочным сыром и артишоками.

ШОТИ

ул. Мечникова, 9
Facebook

Название ресторан получил в честь шоти — грузинского хлеба продолговатой формы. Его пекут здесь в грузинской печи тоне (аналог тандыра). Блюда из такой печи получают приятный привкус дымка, неповторимый аромат которого слышно еще на подходе к ресторану. Хлеб, кстати, замешивают и пекут прямо на глазах у посетителей, и с пылу с жару подают к столу. Также в печи здесь готовят хачапури и мясо. Рекомендуем попробовать поросенка, запеченного в тоне, и каре телятины, томленое в печи.

ЧИЧИКО

ул. Ярославов Вал, 23А
Facebook

Еще одно грузинское место с традиционной глиняной печью тоне. В печи здесь готовят лаваш, хачапури и мясо. У посетителей есть возможность наблюдать за процессом, а также пробовать все блюда прямо из печи. Рекомендуем попробовать хачапури «Диявола» (с сулугуни, бастурмой, аджикой и острыми перцами), а также грузинский бургер (с мясом из хоспера, аджикой, ткемали, кинзой и сулугуни вместо чеддера и с булочкой в виде классического грузинского шоти из печи).

РЫБА В ОГНЕ

ул. Сагайдачного, 23А
Facebook

Название ресторана говорит само за себя. На открытом огне здесь готовят рыбу — как черноморскую, так и океаническую и фермерскую. Также в печи здесь готовят и мясо, рекомендуем попробовать утиную грудку с картофельным пюре и трюфельной пастой. Недавно в меню также ввели пиццу, тесто которое выпекают в той же печи. Блюда из печи, кстати, тут подают к столу прямо на лопате.  

SEMIFREDDO

ул. Кирпы, 5Б
Facebook

И еще одно заведение итальянской кухни в нашей подборке, на этот раз от семьи ресторанов LaFamilia. Основной акцент здесь делают на приготовлении популярного десерта семифредо (традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом). Однако помимо этого, делают и ставку на блюда из печи: пиццу и пинцу. Пинца — особый вид пиццы, тесто для которой отдельно запекается в печи, и только потом на него выкладывают начинку. Рекомендуем попробовать пинцу с пряным лососем и рукколой, а также с грушей и горгонзолой.

ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА

ул. Большая Васильковская , 47

Facebook

 

Ресторан ближневосточной кухни. А какой Ближний Восток без домашней выпечки? В печи здесь готовят всевозможные лепешки, лаваши, шоти и хачапури, а также самосы с разными начинками, мясо и рыбу. Рекомендуем попробовать скумбрию из печи с овощами и восточными специями, а также самосы с бараниной и телятиной.

Есть новость о еде или каком-то ресторане? Напиши нам на eda@bit.ua, мы расскажем об этом всем!

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: