Cпецпроекти

10 идей новогодних коктейлей


0 376 6
Кто сказал, что на Новый год обязательно пить шампанское?

Далеко не все любят игристые вина, да и согреться с помощью бокала с пузырьками вряд ли получится. Подобрали для вас рецепты согревающих коктейлей, которые наиболее актуальны в сезон зимних праздников.

ГОРЯЧИЙ МАСЛЯНЫЙ РОМ

  • золотой ром – 55 г
  • сливочное масло – 25 г
  • корица – 3 палочки
  • гвоздика – 3 шт.
  • тростниковый сахар – 1 ½ ч. л.
  • горячая вода

В маленькой кастрюле на слабом огне подогреваем сливочное масло с сахаром. Добавляем гвоздику и помешиваем до жидкой консистенции масла. Снимаем смесь с огня, вливаем ром и перемешиваем. В стакан кладем палочку корицы и процеживаем масляно-ромовую смесь. Разбавляем напиток горячей водой по вкусу.

ПУНШ С КАРДАМОНОМ

  • ром – 55 г
  • содовая – 85 г
  • сок грейпфрута – 30 г
  • сок лайма – 30 г
  • «Орандж-биттер» №6 – 1 капля
  • сахар – 4 кубика
  • кардамон – 3 стручка
  • лайм – кусочек

В шейкере смешиваем содовую с сахаром до растворения последнего, затем добавляем кардамон и тщательно взбалтываем. Дальше по очереди добавляем ром, сок лайма, сок грейпфрута и биттер, перемешивая напиток после каждого ингредиента. Добавляем лед, переливаем в стакан и украшаем кусочком лайма.

RUSTY APPLE TODDY

  • горячий яблочный сок – 85 г
  • ликер Drambuie – 30 г
  • сок 1 лимона
  • корица – 1 палочка

Кладем в чашку корицу и вливаем все жидкие ингредиенты. Перемешиваем и подаем.

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ С БРЕНДИ

  • бренди – 1 ст.
  • молоко – 3 ст.
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • мускатный орех – щепотка

Помещаем все ингредиенты в чашу блендера, добавляем лед и взбиваем 20 секунд на максимальной мощности. Процеживаем смесь в бокалы и добавляем лед по вкусу.

КОФЕ «ГРАНД»

  • эспрессо – 85 г
  • ликер Grand Marnier – 30 г
  • сироп из тростникового сахара – 20 г
  • взбитые сливки – по вкусу

Вливаем все ингредиенты в бокал, перемешиваем и украшаем взбитыми сливками.

CHAMBORD KIR ROYALE

  • ликер “Шамбор” – 10 г
  • шампанское – по вкусу

В бокал для шампанского наливаем “Шамбор”, сверху добавляем игристое и не размешиваем. Украшаем бокал лимонной цедрой.

КЛАССИЧЕСКИЙ ПУНШ

  • вода – ½ л
  • коньяк – 350 г
  • ямайский ром – 115 г
  • лимонный сок – 115 г
  • сахар – ½ ст.
  • цедра 2 лимонов

Засыпаем лимонную цедру сахаром и даем постоять 4 часа. Вливаем лимонный сок и перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Подаем со льдом и мускатным орехом.

COQUITO

  • ром – 200 мл
  • кокосовые сливки – 400 мл
  • сгущенка – 2 ст. л.
  • ваниль – 1 стручок
  • корица – ½ ч. л.
  • мускатный орех – ½ ч. л.

Соединяем все ингредиенты, за исключением рома, в кастрюле и подогреваем на среднем огне. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем смеси остыть. Смешиваем с ромом и наливаем в бокалы. Украшаем палочками корицы.

ЭГГ-НОГ ДЯДЮШКИ АНЖЕЛО

  • молоко – 500 г
  • сливки – 250 г
  • бурбон – 120 г
  • ром «Капитан Морган» – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – ½ ст.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной сахара добела. Вливаем молоко, сливки, бурбон и ром, тщательно перемешивая после каждого ингредиента.

В отдельной емкости смешиваем белки с оставшимся сахаром до консистенции плотной пены. Треть белковой смеси добавляем в алкогольную жидкость и разливаем в чашки. Украшаем взбитыми белками и мускатным орехом по вкусу.

ТОМ И ДЖЕРРИ

  • горячее молоко
  • горячая вода
  • темный ром – 30 г
  • коньяк – 30 г
  • взбитые сливки – 1 ст. л.

Заливаем в большую кружку горячую воду, чтобы ее прогреть. Выливаем воду и сразу же добавляем в чашку коньяк, ром и сливки. Заливаем горячим молоком по вкусу.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 7 горячих напитков для тех, кому надоел глинтвейн
324 0 20
  

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: