Cпецпроекты

4 простых рецепта завтрака с хурмой


0 718 1
Хурма, королек и шарон – самые полезные зимние сладости.

Балуйте себя природными витаминамии включайте их в рецепты ежедневных блюд. Мы уже делились с вами идеями салатов, напитков и других блюд с участием хурмы. Переходим к завтракам: смузи, каша, сырники и салат с хурмой вам непременно понравятся!

СЫРНИКИ С ХУРМОЙ

  • хурма – 1 шт
  • творог жирностью 9% – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло

Хурму чистим от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом в однородную массу. Добавляем манную крупу, разрыхлитель и хурму. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Влажными руками формируем сырники и обваливаем их в муке. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с апельсиновым джемом или сметаной.

ОВСЯНКА С ХУРМОЙ И КУРКУМОЙ

  • хурма – 2 шт.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • семена льна – 4 ст. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • молотая корица – ½ ч. л.
  • соль — щепотка
  • мед – 1 ст. л.
  • кокосовое молоко – 1 ст.

Эту кашу можно есть как в холодном, так и в теплом виде.

В чашу блендера кладем очищенную и нарезанную на кусочки хурму, измельченный корень имбиря, куркуму, корицу, соль и миндальное молоко. Взбиваем на максимальной мощности.

Для холодного варианта: в 2 миски кладем по ½ стакана овсяных хлопьев и по 2 столовые ложки льняного семени. Вливаем в миски смесь из хурмы, перемешиваем и оставляем на 30 минут или на ночь.

Для теплой каши: разогреваем массу из хурмы, кокосового молока и специй на среднем огне. Затем добавляем овсяные хлопья и семена льна и готовим на минимальном огне около 15 минут, постоянно помешивая.

ВИТАМИННЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

  • хурма – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • мята – 2 веточки
  • лимонная цедра – 1 ч. л.

Очищаем фрукты от кожуры и плодоножек, нарезаем кубиками одинакового размера. В небольшой емкости смешиваем до однородности сок и цедру лимона и мед. Соединяем фрукты с заправкой, перемешиваем. Украшаем салат листьями свежей мяты.

СМУЗИ ИЗ ХУРМЫ С ГРАНОЛОЙ

  • хурма – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сок 3 мандаринов
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • овсяные хлопья – 2 ст.
  • кокосовая стружка – ½ ст.
  • тыквенные семечки – 1/3 ст.
  • конопляные семечки – ¼ ст.
  • корица – 1 ч. л.
  • кокосовое масло – ¼ ст.
  • кленовый сироп – ¼ ст.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Смешиваем овсяные хлопья, семечки, стружку и корицу. В отдельной емкости соединяем масло и сироп. Заливаем сладкой массой сухую смесь и тщательно перемешиваем. На противень кладем пергаментную бумагу и равномерно распределяем гранолу. Отправляем в духовку на 10 минут и периодически помешиваем.

Хурму и банан чистим, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере с соком мандаринов и лимона.

Подаем смузи с гранолой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 3 простых завтрака с грейпфрутом
161 0 73
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 3 рецепта с мандаринами для быстрого завтрака
544 0 72

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: