Cпецпроекты

5 фрешей из сезонных фруктов и овощей


0 153 7
Сражаемся с авитаминозом и плохим настроением с помощью полезных и вкусных соков.

Подойдет тыква, сельдерей, свекла, цитрусовые, морковь, имбирь, яблоко. Готовим мгновенно!

Свежевыжатые соки лучше употреблять между приемами пищи, так как голодный желудок может плохо отреагировать на витаминную бомбу. Фреши надо пить сразу же после их приготовления, за исключением свекольного сока. Сок из свеклы лучше 2-3 часа выдержать в холодильнике и процедить перед употреблением.

ЦИТРУСОВЫЙ ФРЕШ С ИМБИРЕМ

  • апельсин – 2 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • имбирь свежий – 1 ч. л.
  • вода – ½-1 ст.
  • сахар – по вкусу

Цитрусовые чистим от кожуры и пленок, имбирь измельчаем. Отправляем в соковыжималку сначала апельсины и имбирь, затем грейпфрут и лимон. Разводим цитрусовый концентрат водой и тщательно перемешиваем. При желании добавляем в напиток сахар.

СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ ФРЕШ

  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • корень имбиря — 1 ч. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и выжимаем сок из мякоти. Удаляем жесткие волокна сельдерея и пропускаем его через соковыжималку. Соединяем яблочный и сельдереевый соки, добавляем измельченный имбирь, сок лимона и тщательно взбиваем напиток в блендере.

СВЕКОЛЬНЫЙ ФРЕШ

  • сырая свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • мята – 2-3 веточки

Свеклу, морковь и яблоко моем и чистим, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через соковыжималку вместе с листьями мяты.

ТЫКВЕННЫЙ ФРЕШ

  • тыква – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1-2 стебля

Все ингредиенты моем и чистим, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через соковыжималку. Перемешиваем, добавляем пару капель оливкового масла и пьем.

МОРКОВНЫЙ ФРЕШ

  • морковь – 3-4 шт.
  • апельсин – 1 шт.

Морковь и апельсины чистим, нарезаем и закидываем в соковыжималку. Добавляем несколько капель оливкового масла.

  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Королевские смузи: 6 рецептов от Кейт Миддлтон
1013 0 8

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: