Cпецпроекты

5 идей салатов на Новый год для тех, кому надоело оливье


0 2015 60
До Нового года осталось совсем немного, а значит, пора планировать меню.

Надеемся, что в этот раз вы найдете в себе желание и силы отказаться от стандартных оливье, селедки под шубой и мимозы в пользу чего-то нового. Не зря же мы готовили все эти подборки салатов на любой вкус!

Отобрали для вас лучшие варианты теплых и холодных салатов с грейпфрутом, хурмой, курицей, грибами, фасолью и другими компонентами. Смотрите, выбирайте и составляйте список покупок.

САЛАТЫ С ГРЕЙПФРУТОМ

Грейпфрут «облегчит» ваши салаты за счет свежего вкуса и низкой калорийности. Рекомендуем сочетать этот цитрусовый фрукт с лососем и авокадо, томатами, мягким сыром, креветками или курицей. Даже обычный микс салатов грейпфрут превратит в полноценное блюдо. Подробнее смотрите здесь.

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

Любителям питательных салатов рекомендуем включать курицу в их состав. Попробуйте дополнить куриное филе яблоком и сельдереем, свеклой, авокадо или апельсином с морковью. Еще один беспроигрышный вариант – это смесь зеленых бобовых и томатов черри. Все детали – в нашей подборке.

САЛАТЫ С ХУРМОЙ

Сладкая хурма отлично сбалансирует вкус соленых ингредиентов салата. Этот фрукт станет достойной компанией для копченой семги, хамона и сыра с плесенью. Хурма также хороша в паре с гранатом, курицей, и рисом. Интересно? Следуйте инструкциям в наших рецептах.

САЛАТЫ С МЯСОМ И ФРУКТАМИ

Если грейпфрут и хурма не входят в список ваших любимых фруктов, рассмотрите другие удачные сочетания фруктов и мяса. Курице подходит виноград, а куриной печени – карамельные яблоки. Апельсин украсит вкус и вид свинины, а чернослив можно соединить с любым мясом. Ну и конечно, классическая пара груша + хамон будет уместной на любом столе. Все эти рецепты расписаны здесь.

ТЕПЛЫЕ САЛАТЫ

Вот что действительно не похоже на оливье, так это теплые салаты. Эти блюда сытные и вкусные, а некоторые вполне смогут заменить праздничный гарнир. Например, такие как картофель с чечевицей, дикий рис с грибами или стручковая фасоль с беконом. Попробуйте также салат с курицей и жареными овощами или запеченную семгу с цукини. Подробные инструкции – в нашей подборке.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 6 салатов с мандаринами, которые вы еще не пробовали
1926 0 111
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 блюд с красным вином: от мяса до десертов
389 0 12

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: