Cпецпроекты

5 рецептов омлета из разных стран


0 901 21
Омлет – это быстрый и сытный вариант завтрака или ужина.

Дополняйте взбитые яйца другими ингредиентами и получайте каждый раз новое блюдо. В разных странах омлет готовят и называют по-своему. Предлагаем вам попробовать денверский омлет, омирайсу, фритатту и еще парочку рецептов.

ФРИТАТТА (ИТАЛИЯ)

  • яйцо – 4 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • пармезан – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • петрушка, базилик – по вкусу
  • соль,перец – по вкусу
  • сухой майоран – 1-2 ч. л.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Яйца взбиваем и соединяем с измельченным пармезаном и зеленью. Чеснок мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Удаляем семена и жидкость из томата, мякоть нарезаем кубиками. Перец нарезаем небольшими кусочками. В огнеупорной сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем чеснок в течение минуты, затем добавляем лук и готовим, помешивая, около 3 минут. Кладем в сковороду перец и томат и продолжаем готовить смесь в течение еще 5 минут.

Вливаем к овощам яичную смесь и жарим на маленьком огне, пока омлет не начнет схватываться у краев. Отправляем сковороду в духовку на 15 минут. Перед подачей нарезаем фритатту порционными кусочками и посыпаем сухим майораном.

ОМУРАЙСУ (ЯПОНИЯ)

  • яйцо – 2 шт.
  • куриное филе – 60 г
  • отварной рис – 4 ст. л.
  • зеленый горошек – 2 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

В разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла смешиваем нарезанное кубиками куриное филе, отварной рис, горошек, измельченную зелень и кетчуп. Перемешиваем и обжариваем все в течение 5-7 минут.

Яйца взбиваем с молоком и солью и жарим в отдельной сковороде на разогретом масле до образования блинчика. Выкладываем рисовую начинку на одну половину яичного блина и накрываем второй половиной с помощью лопатки. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 2 минуты, чтобы конвертик схватился. Подаем с кетчупом и измельченной зеленью.

СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С ВИШНЕЙ (АВСТРИЯ)

  • яйцо – 2 шт.
  • вишня без косточек – 250 г
  • мука – 150 г
  • молоко – 125 мл
  • соль, сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 1-2 ч. л.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В миске смешиваем просеянную муку со щепоткой соли и яйцами, тщательно растираем до однородности. Постепенно вливаем молоко, не прекращая мешать. Яичная масса должна быть однородной, без комочков и консистенции густой сметаны.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину яичной массы. Дальше равномерно выкладываем вишню, посыпаем сахаром и заливаем оставшейся массой.

Отправляем в духовку на 25 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой. По желанию можно добавить шарик мороженого.

ДЕНВЕРСКИЙ ОМЛЕТ (США)

  • яйцо – 2 шт.
  • ветчина – 50 г
  • лук – ½ шт.
  • болгарский перец – ½ шт.
  • зеленый горошек – по вкусу
  • молоко – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Перец и лук нарезаем мелким кубиком, ветчину – соломкой. Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. Растапливаем в сковороде половину масла и обжариваем лук с перцем и ветчиной в течение 2 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавляем оставшееся масло, вливаем яйца и готовим минуту, постоянно помешивая. Оставляем омлет на минимальном огне на 3 минуты. Добавляем горошек и сворачиваем омлет пополам. Подаем на подогретой тарелке.

ТОРТИЛЬЯ (ИСПАНИЯ)

  • яйцо – 3 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • петрушка, зеленый лук – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Картофель нарезаем тонкими ломтиками и тушим в масле почти до готовности. Добавляем нарезанный кольцами лук. Яйца взбиваем в отдельной емкости с солью и перцем. Снимаем сковороду с огня, вливаем яичную смесь и оставляем под крышкой на 5-7 минут. Возвращаем сковороду на минимальный огонь и готовим 7-10 минут, периодически переворачивая смесь. Перед подачей посыпаем тортилью измельченной зеленью.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Лаваш на завтрак. 4 простых рецепта
1494 0 11
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 3 простых рецепта завтрака с творогом
1165 2 11

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: