Cпецпроекты

7 блюд, которые можно приготовить в вафельнице


0 3556 9
А у вас на полке есть скучающая вафельница, о которой вы вспоминаете раз в год?

Этот прибор может облегчить ваши кулинарные заботы, и мы сейчас не о вафлях.

Вафельницы, йогуртницы, бутербродницы и другая мелкая кухонная техника будто бы создана для того, чтобы ее кому-то подарить. Мамы пытаются с помощью этих предметов облегчить жизнь детей-студентов. Да и вообще: техника – это хороший подарок, особенно если за нее не надо отдавать все деньги мира.

Конечно, вы могли и самостоятельно обзавестись каким-то из этих устройств в моменты слабости и дни зарплаты. Купили, порадовались неделю, две или целый месяц и резко разлюбили вафли. Это нормально, но не повод сбрасывать вафельницу со счетов: она способна вас приятно удивить. Рассказываем, как использовать ее рифленую поверхность для других кулинарных целей.

ПРИГОТОВЬТЕ ОМЛЕТ

Взбейте в миске пару яиц с молоком, специями и любимыми добавками. Смажьте поверхность вафельницы маслом, вылейте на нее яичную смесь и оставьте готовиться на 3-4 минуты.

ПОДЖАРЬТЕ БЕКОН

Бекон – волшебный ингредиент, который улучшает вкус практически всех блюд. Помимо калорийности, у бекона есть еще один недостаток: при обжарке он метко стреляет горячим жиром, а это очень неприятно. Вас спасет вафельница! Нарежьте бекон тонкими ломтиками, разложите в вафельнице и готовьте 5-7 минут.

СДЕЛАЙТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Хэшбраун или драники по-американски будто бы созданы для вафельницы. Нет необходимости переворачивать оладьи, ведь в вафельнице они одновременно прожариваются с двух сторон. Надо всего лишь смазать вафельницу маслом, выложить в нее тертый бланшированный картофель со специями и подождать 5 минут.

ПРИГОТОВЬТЕ НЕСТАНДАРТНЫЕ ХОТДОГИ

Возьмите тостовый хлеб и слегка раскатайте его скалкой. Оберните расплющенный хлеб вокруг сосиски и заколите «рулет» зубочистками. Затем надо обмакнуть хотдог в тесто для вафель и обжаривать в вафельнице примерно 5-6 минут.

ЗАЖАРЬТЕ ФАЛАФЕЛЬ

 

Приготовить фалафель в вафельнице проще, чем на сковороде. Положите нутовый шарик в вафельницу и готовьте около 8 минут до золотисто-коричневого цвета.

ИСПЕКИТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Всего 10-15 минут в вафельнице сделают ваше тесто для пиццы золотистым и хрустящим. Дополните хлебную лепешку любимой начинкой и отправьте в разогретую духовку на 3-4 минуты.

СДЕЛАЙТЕ ЧИЗБУРГЕР

В вафельнице легко приготовить булочки для бургеров. Подождите, пока тесто поднимется, смажьте вафельницу маслом и выложите в нее шарик теста. Булочка будет готова через 5 минут. Положите сверху котлету с сыром и отправьте чизбургер в вафельницу еще на минуту.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: