Cпецпроекты

7 овощей, которые можно хранить несколько месяцев


0 238 5
Находить в холодильнике заплесневелые овощи после очередной ревизии – обидно и жалко.

Еда – это деньги, а испорченная еда – пищевые отходы, которые захламляют нашу планету. Мы уже рассказывали вам о продуктах, которые можно хранить практически вечно, и о парне, который год питался просроченой едой, чтобы уменьшить количество отходов. Также мы делились с вами списком продуктов, которые можно спасти даже при наличии плесени: среди них есть и твердые овощи. В этом материале рассказываем об овощах, которыми можно запастись на несколько месяцев вперед, и о том, как правильно их хранить.

КАРТОФЕЛЬ

Не секрет, что осенний урожай зрелого картофеля помогает людям перезимовать и дождаться свежего весеннего молодого корнеплода. В сухом темном месте картофель можно хранить несколько месяцев. Чтобы предотвратить образование ростков на картофеле, положите вместе с ним пару яблок. Яблоки после этого лучше выбросить, так как они быстро впитывают посторонние запахи, но картофель прослужит вам дольше.

О пользе картофеля можно почитать здесь.

СВЕКЛА

На нижней полке холодильника свекла может храниться до четырех месяцев. Периодически проверяйте, не пустила ли свекла ботву: листья вытягивают влагу из корнеплода и ухудшают его вкус. Предлагаем вам приготовить нестандартные блюда из свеклы по нашим рецептам.

ЛУК

При правильном хранении лук сохранит все свои качества на протяжении двух месяцев. Подыщите для лука темное сухое место с температурой 15-20 градусов Цельсия. О целебных качествах лука ходят легенды: посмотрите, как в интернете спорят о пользе лукового сока.

КАПУСТА

Капусту можно хранить в холодильнике до трех месяцев благодаря низкому содержанию влаги. Рекомендуем вам ознакомиться с нашей подборкой рецептов из синей капусты.

ТЫКВА

Зрелую свежую тыкву можно хранить в холодильнике до четырех месяцев. Если в холодильнике недостаточно места, подойдет другое сухое темное место на месяц-два. Что приготовить из тыквы, смотрите по ссылке.

МОРКОВЬ

Не бойтесь грязной моркови: она хоть и непривлекательна, но прослужит вам пару месяцев, в отличие от красивой мытой. При мытье моркови вместе с влагой запускаются процессы гниения, так что не брезгуйте защитным покрытием из почвы. Приготовьте вкусные и быстрые блюда из моркови, используя наши рецепты.

КАБАЧКИ

Кабачки в немытом состоянии также прослужат вам пару месяцев, если вы будете хранить их в сухом прохладном месте. Если у вас в холодильнике завалялась парочка кабачков с зеленой кожурой (цукини), подсказываем, как их можно использовать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 пищевых отходов, которые не стоит выбрасывать
788 0 4
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 продуктов, которые станут трендом в 2018 году
766 0 15

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: