Cпецпроекты

7 продуктов, которые станут трендом в 2018 году


0 397 11
Продолжаем знакомить вас с гастрономическими трендами грядущего года.

Мы уже рассказывали вам о прогнозируемых тенденциях в пищевой промышленности от британской торговой сети и об основных популярных фуд-направлениях по версии американского ритейлера. Развивая тему, переходим к конкретике: какие продукты будут модными в 2018 году?

Гастрономия не меняет курса, двигаясь в сторону здорового питания и новых суперфудов. Готовьтесь в новом году слышать еще больше незнакомых названий: чага, кассава, моринга, чуфа и маки. Рассказываем, что все это значит.

ЧАГА

Чага – это черный березовый гриб, с которым многие уже знакомы. Похоже, для этого продукта начнется новая волна популярности и вполне заслуженно: чагу используют как противогастритное и противоопухолевое средство. Также этот продукт применяют для поддержки печени, кишечника, почек и иммунитета в целом.

Березовый гриб заливают теплой водой и дают настояться в течение двух дней в темном месте. Настой чаги рекомендуют пить по одной чашке перед каждым приемом пищи.

МОРИНГА

Моринга – это целебный порошок из листьев вечнозеленого тропического дерева с большой концентрацией витаминов. В листьях моринги в 10 раз больше калия, чем в бананах, в 15 раз больше витамина А, чем в моркови, в 20 раз больше железа, чем в шпинате, и в 30 раз больше магния, чем в яйцах. Также этот суперфуд богат кальцием и витамином С.

Моринга – природный поливитаминный комплекс, который поддерживает иммунитет, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина, уменьшает риск диабета и рака,а также справляется с воспалениями. Порошок моринги добавляют в супы, салаты, напитки, пудинги и во многие другие блюда.

ОРЕХОВОЕ МАСЛО

Популярность оливкового масла, видимо, достигла своего пика. Среди других растительных масел особое место занимает масло грецкого ореха: оно укрепляет иммунитет, налаживает пищеварение и очищает почки. У орехового масла очень приятный вкус, и его также используют в уходе за кожей и волосами.

АРБУЗНЫЕ СЕМЕЧКИ

Неожиданно приятный тренд: семечки арбуза не только можно, но и нужно есть! Правда, в подсушенном или жареном виде и тщательно разжевывая. Этот продукт не рекомендуют употреблять при беременности, а во всех остальных случаях семечки станут дополнительным источником аминокислот, полезных жиров, витаминов группы В и минералов.

КАССАВА

Кассава, или маниок съедобный – это полезный тропический корнеплод, богатый резистентным крахмалом. Сырые плоды кассавы ядовиты, поэтому их варят, запекают, высушивают и делают муку. Мука из кассавы – это прекрасная альтернатива пшеничной муке. Устойчивый крахмал в его составе улучшает пищеварение, снижает уровень сахара и плохого холестерина в крови, снижает аппетит и риск диабета.

ЯГОДЫ МАКИ

Ягоды маки, или чилийские винные ягоды, содержат огромное количество антиоксидантов, которые выводят токсины и шлаки из организма. Эти ягоды обладают мощными противовоспалительными свойствами, снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней Паркинсона и Альцгеймера, диабета и рака. Маки употребляют в свежем и сухом виде, из них делают сок и порошок.

ЧУФА

Чуфа, или земляной миндаль – это клубеньки травянистого растения с полезным составом и ореховым вкусом. Чуфа богата пищевыми волокнами, белком, калием и пребиотиками. Этот продукт особенно популярен среди вегетарианцев и спортсменов благодаря тому, что укрепляет мышечные ткани и улучшает метаболизм. Чуфу употребляют в сыром и поджаренном виде, измельченные «орехи» добавляют в кондитерские изделия. Масло из чуфы приятное на вкус и по составу близко к оливковому.

  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В Финляндии начали продавать хлеб из насекомых
312 0 6

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: