Cпецпроекты

Алкогольные коктейли с гранатом. 5 рецептов для вечеринки


0 1239 73
Каждую пятницу редакция bit.ua рассказывает о том, какие коктейли из сезонных продуктов можно приготовить, если вы устраиваете вечеринку на выходных.

Мы уже рассказывали о коктейлях из клюквы, напитках из тыквы, настойках из айвыалкогольных напитках с хурмой и коктейлях на основе груши. На этот раз в нашей подборке — коктейли с гранатом.  Кстати, о блюдах из граната и согревающих напитках мы вам уже рассказывали.

КОНЬЯК С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

Гранатовый сок хорошо сочетается с коньяком: терпкий, вяжущий вкус полностью убирает горечь алкоголя. А вермут добавляет коктейлю тонкий аромат трав.

  • коньяк – 60 мл
  • вермут – 20 мл
  • гранатовый сок – 20 мл
  • лед

Все ингредиенты охлаждаем, затем заливаем в бокал со льдом.

ВИСКИ С ГРАНАТОМ

Отличная альтернатива для тех, кому надоело банальное сочетание виски-кола или виски с яблочным соком.

  • виски — 100 мл
  • гранатовый сок — 200 мл
  • лед, семена граната — для подачи
  • мята, лайм — по желанию

На дно широкого стакана выкладываем лед. Наливаем виски и гранатовый сок, при подаче добавляем семена граната.

ГРАНАТОВЫЙ МОХИТО

Отличный вариант, чтобы разнообразить давно привычный мохито.

  • ром — 100 мл
  • лайм — половинка
  • зерна граната — 6 ч. л.
  • мята — 5 веточек
  • газировка — 150 мл
  • сахар — 2 ст. л. 
  • лед — для подачи

Зерна граната, мяту и сахар складываем в высокий стакан и давим их деревянной ложкой. Затем добавляем лед и нарезанный на дольки лайм. Добавляем ром, сироп и газировку. При подаче украшаем листочками мяты и зернами граната.

 

КОКТЕЙЛЬ «МИМОЗА» С ГРАНАТОМ

Коктейль «Мимоза» в оригинальном рецепте — это смесь игристого и апельсинового сока в равных пропорциях. Однако со вкусами «Мимозы» можно бесконечно экспериментировать и вместо апельсинового сока взять, к примеру, гранатовый.

  • шампанское — 1/2 стакана
  • гранатовый сок или сироп — 2 ст. л. 
  • зерна граната — для украшения

На дно фужера наливаем гранатовый сок или сироп. Доливаем шампанское. При подаче насыпаем в бокал зерна граната.

ГРАНАТОВЫЙ ТИНИ

  • джин  — 50 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • гранатовый сок — 50 мл
  • лимонный сок — 10 мл
  • апельсин — для подачи 

Все ингредиенты охлаждаем. Затем наливаем в шейкер или в стакан для смешивания. Хорошо перемешиваем. Переливаем в бокал-блюдце для шампанского. Подаем с долькой апельсина.

Фото: thebutterhalf.com | creative-culinary.com | vanillaandbean.comjennifermeyering.com

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: