Cпецпроекты

5 рецептов алкогольных коктейлей с грейпфрутом


0 796 24
Каждую пятницу редакция bit.ua рассказывает о том, какие коктейли из сезонных продуктов можно приготовить, если на выходных вам вдруг захочется выпить.

А так как пить вино или крепкий алкоголь — это банально, скучно и быстро надоедает, мы предлагаем готовить коктейли с сезонными фруктами и ягодами.

Мы уже рассказывали вам о коктейлях из клюквы, напитках из тыквы, настойках из айвыалкогольных напитках с хурмой, а также коктейлях на основе грушимиксах с гранатом и с мандаринами. На этот раз мы предлагаем приготовить алкогольные коктейли с грейпфрутом.

Соленая собака

  • водка — 50 мл
  • грейпфрутовый сок — 150 мл
  • грейпфрут — 1 долька
  • соль — 0,5 ч.л. 
  • лед

На широком стакане делаем соленую каемку. Наполняем стакан кубиками льда доверху. Наливаем водку и  грейпфрутовый сок доверху, аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой грейпфрута.

Хемингуэй дайкири

  • белый ром — 40 мл
  • ликер мараскино — 10 мл
  • сахарный сироп — 10 мл
  • лаймовый сок — 10 мл
  • грейпфрут — 1 шт.
  • лайм — для украшения
  • дробленый лед

Из грейпфрута выжимаем сок, переливаем его в блендер. Добавляем к нему лаймовый сок, сахарный сироп, ликер мараскино и белый ром. Добавляем в блендер совок дробленого льда и взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем кружком лайма.

Пятый элемент

  • джин — 40 мл
  • медовый сироп — 15 мл
  • лимонный сок — 15 мл
  • грейпфрут — 1 шт.
  • мята — 1 веточка
  • лед в кубиках

В шейкер кладем дольку грейпфрута и давим его ложкой. Наливаем лимонный сок, медовый сироп и джин. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через ситечко в бокал. При подаче украшаем веточкой мяты.

Грейпфрутовый джин с розмарином

  • джин — ¼ чашки 
  • свежевыжатый сок лайма — 1 ст. л.
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок — 1 ст. л. 
  • розмарин — веточка
  • сахар — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • лед

Для начала варим розмариновый сироп. Для этого нужно сложить в кастрюлю воду, сахар и веточку розмарина. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп охлаждаем.

Берем столовую ложку розмаринового сиропа, добавляем джин, сок лайма и грейпфрута, перекладываем в шейкер. Хорошо встряхиваем и переливаем в стакан со льдом.

Водка с грейпфрутом и базиликом

  • водка — 100 мл
  • грейпфрут — 1 шт.
  • сироп — 50 мл
  • базилик — веточка

Из грейпфрута выдавливаем сок, переливаем его в шейкер, добавляем сироп и водку и хорошо встряхиваем. Переливаем в бокал и украшаем листочками базилика.

Фото: prettyplainjanes.comviktoriastable.com, anallievent.comfoxvalleyfoodie.com, prairiecalifornian.com

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: