Cпецпроекты

В Финляндии произвели бокалы из сыра. Чтобы сразу закусывать


0 514 1
Финский производитель сыров выпустил эксклюзивную съедобную посуду в честь 100-й годовщины независимости Финляндии.

Компания Finlandia Cheese предложила ценителям сыров и алкогольных напитков стать обладателями уникальных бокалов для пива и вина. Оба напитка прекрасно сочетаются с сырами, поэтому сырные бокалы станут одновременно и закуской.

Бокал для вина сделан из сыра гауда и вмещает 240 мл жидкости: по словам производителя, лучшим наполнением для него станет красное вино, например, мерло. Пивной бокал из сыра грюйер объемом 470 мл идеален для стаута, крепкого темного или пшеничного пива.

Данная акция была приурочена к юбилею независимости Финляндии и была ограниченным предложением, действующим только в праздничный день, 6 декабря. Каждый бокал был украшен съедобным изображением финского флага и логотипом компании.

Сырные бокалы – это полностью ручная работа. Над продуктом работала пара известных фуд-скульпторов – Джим Виктор и Мари Пэлтон. На создание одной съедобной емкости у мастеров уходит не менее 4 часов: из-за этого компания могла выпускать максимум 4 бокала в день.

Такой эксклюзивный сувенир был доступен для заказа по цене 5 тыс. долларов за набор из двух разных бокалов. В качестве канала для коммуникации с желающими приобрести набор Finlandia Cheese выбрала Facebook.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Сыр по цене бриллианта. 10 самых дорогих сортов в мире
333 0 1
  

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: