Cпецпроекты

Что готовить на Новый год. Рецепты на все случаи жизни


0 1670 31
Пора начинать готовиться: праздник к нам приходит!

Мы решили упростить вам задачу, собрав в одном месте все лучшие идеи и инструкции для идеального праздничного стола. Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и составляйте новогоднее меню уже сегодня.

САЛАТЫ

Редакция bit.ua настоятельно рекомендует вам встречать Новый год со свежими вкусами и новыми сочетаниями продуктов. Мы подготовили специальную подборку легких и питательных салатов с фруктами, овощами, зеленью, мясом, рыбой, бобовыми и сырами: посмотреть и выбрать можно здесь. Если оливье – это особое праздничное удовольствие, от которого вы не готовы отказаться, приготовьте его без колбасы. Рецепты оливье с семгой, креветками, грибами и грецким орехом ждут вас по ссылке. Для фанатов мимозы и селедки под шубой у нас тоже кое-что есть: приготовьте салаты с лососем, тунцом или печенью трески, пользуясь нашими инструкциями.

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Яркий праздник заслуживает особенных мясных блюд. Предлагаем оставить любимые котлеты и отбивные для других дней и приготовить действительно праздничное мясо или птицу. Украшением стола станут мясные рулеты с чесноком и травами, яблоками и клюквой или орехами и грушами. Как готовить мясные рулеты, смотрите здесь. Предпочитаете птицу? У нас есть что вам предложить: запекаем курицу с горчицей и медом, лимоном и розмарином, апельсинами, яблоками и черносливом или с овощами.

ГАРНИРЫ

Встретить Новый год без картофеля на столе вполне реально, если у вас есть альтернативные гарниры. Безвозмездно делимся с вами рецептами овощных и злаковых гарниров. Чесночная брокколи, миндальный кускус, лимонный шпинат и пряная брюссельская капуста ждут вас здесь. Если вы любите пюре, приготовьте его из топинамбура, цветной капусты, тыквы, зеленого горошка или моркови. Все детали – по этой ссылке. Гарнирам из моркови мы посвятили целую подборку и уверены, что любой из них станет украшением вашего праздничного стола.

ЗАКУСКИ

Переходим к закускам. Мы всячески поддерживаем тарталетки на праздничном столе, хотя бы потому что это очень удобно. В качестве начинок рекомендуем вам приготовить крем из авокадо, творожный сыр с зеленью, грибы с сыром, курицу с перцем или семгу с творожным сыром. Детали смотрите по ссылке. Еще один удобный вариант праздничных закусок – это рулеты из лаваша. Заворачиваем в тонкую хлебную лепешку овощи, мясо, рыбу, сыр или паштеты. Подсказываем, как лучше это сделать. Если вы планируете поставить на стол овощную нарезку, дополните ее вкусным хумусом из нута, свеклы, фасоли, тыквы или баклажанов. Как приготовить хумус, читайте здесь.

НАПИТКИ

Мы подготовили специальный гид по алкоголю (без традиционного шампанского) с рецептами коктейлей под стиль вашей новогодней вечеринки. Если в праздничную ночь вы не изменяете игристому, приготовьте напитки на его основе. У нас есть целых 7 опций праздничных коктейлей с шампанским — смотрите сами. Для тех, кому с помощью напитка хочется согреться, мы подготовили альтернативную подборку новогодних коктейлей. Изучить и выбрать можно по ссылке.

ДЕСЕРТЫ

Если у вас останется время, силы и место в желудке для десерта, мы готовы и с этим помочь. Приготовьте эффектные и вкусные бисквитные рулеты со сгущенкой, повидлом, сливочным или шоколадным кремом. Подробные инструкции в этой подборке. Любите сладкие блины? Замените их японскими сладкими роллами с фруктами, шоколадом или мармеладом. Если вы хотите обойтись без выпечки и муки на кухне, приготовьте тирамису, трюфели или шоколадный фадж. Все детали здесь.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 простых рецептов рождественской выпечки
540 0 11
  

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: