Cпецпроекты

Дома как в ресторане: готовим полноценный ужин в микроволновой печи вместе с шефом

ЕДА
Автор: bit.ua

0 4568 9
Современные микроволновки — это не о горячих бутербродах или попкорне из пакета. Это история о сложных ресторанных блюдах в домашних условиях. Сегодня в СВЧ-печи можно приготовить как простой завтрак, так и сытный обед или ужин.

О том, как готовить завтраки в микроволновке, мы вам уже рассказывали. Решив приготовить в СВЧ-печи полноценный обед или ужин, редакция bit.ua заручилась поддержкой шеф-повара известного киевского ресторана — Артура Бандурко. С помощью микроволновой печи LG Neo Chef Артур провел мастер-класс по приготовлению лосося на гриле с картофельно-огуречным салатом.

Артур Бандурко — шеф-повар, 15 лет работает в ресторанном бизнесе, восемь из них провел в ресторане при гостинице Hyatt. До этого успел поработать в Европе, Индонезии, ОАЭ. Знает все об особенностях разных кухонь мира. Артур говорит, что вдохновение — неотъемлемая часть кулинарии. И чтобы вдохновение не иссякало, надо интересоваться всем вокруг, быть всегда в тренде, так сказать.

Поваром, по словам Артура, он стал благодаря маме: она с детства учила его готовить.

Артур Бандурко
шеф-повар
Мама говорила, что не имеет значения, как все сложится в жизни. Но я должен уметь готовить и накормить себя. А когда пришла пора выбирать профессию, я задумался и остановился на еде. Сначала решил попробовать, а потом стало интересно, и я увлекся.

Готовить в микроволновой печи — эксперимент для Артура. «Ранее СВЧ пользовались достаточно стереотипно — разморозить, разогреть. А сегодня микроволновки — это уже другой уровень и неотъемлемый элемент на домашней кухне», – говорит он.

Сам Артур предпочитает работать руками, а в приготовлении использует уже популярные методы: печь, пароконвекторы. По его словами, микроволновки пока еще на профессиональном уровне никто всерьез не воспринимает.

В то же время Артур не исключает, что в скором времени СВЧ-печи станут неотъемлемым атрибутом ресторанной кухни — не зря эта область развивается семимильными шагами. Уже сейчас в микроволновке можно готовить что угодно — от легкого йогурта до рыбы и мяса. И делать это можно, кстати, любыми способами: тушить, жарить, парить.

Лосось на гриле с картофельно-огуречным салатом на гарнир можно считать блюдом быстрого приготовления. Подготовка продуктов и сам процесс готовки занимает около получаса. Для того чтобы приготовить такой ужин, нам понадобится:

  • лосось – 150 г
  • картофель – 150 г
  • огурец – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • белое вино – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • дижонская горчица – 20 г
  • микрогрин – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Шаг первый
Картофель, лук и огурцы чистим, из огурцов убираем семена — таким образом мы избавимся от нежелательной горечи.

01/6

Шаг второй
Нарезаем овощи. Картофель режем как можно тоньше, лук — как можно мельче. Так они быстрее приготовятся. Складываем в глубокую миску нарезанные картофель и лук, посыпаем солью и перцем, добавляем немного горчицы и вина, сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем.

01/7

Шаг третий
Огурец оставляем свежим. В миску с картофелем и луком добавляем кусочек сливочного масла и немного воды. Вода нужно для того, чтобы создать пар и картофель быстрее приготовился. Ставим миску в микроволновку на низкую подставку, выбираем режим «Обжаривание и запекание», пункт «Запеченные овощи» и поворачиваем регулятор до отметки «8». Нажимаем кнопку «Старт»

01/6

Шаг четвертый
Пока готовится картофель, подготавливаем рыбу. Стейк лосося зачищаем: убираем шкуру, кости и лишний жир. Натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом. Затем можно сделать несколько надрезов, чтобы рыба приготовилась быстрее.

01/8

Шаг пятый
Выкладываем лосось на смазанную растительным маслом тарелку. Ставим на высокую подставку на поддоне для капель и отправляем в микроволновку. Выбираем опцию «Приготовление с использованием инверторной технологии», затем режим «Лосось на гриле», поворачивая регулятор до отметки «2-3».

01/6

Шаг шестой
Пока рыба готовится, заканчиваем готовить картофельный салат. Для этого смешиваем свежие огурцы и запеченный картофель, добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук и заправляем солью и перцем. Добавляем немного горчицы и оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

01/4

Шаг седьмой
Выкладываем на салат приготовленный лосось, украшаем мелко нарезанной лимонной цедрой, зеленым луком и микрогрином.

01/9

Точное время приготовления во всех рецептах зависит от характеристик и модели микроволновки.

Фото: Павел Косенко

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 завтраков, которые можно приготовить в микроволновке
2022 0 5
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 десертов, которые можно приготовить в микроволновке
2179 3 9

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: