Cпецпроекты

Филиппинская кухня станет одним из фуд-трендов 2018 года


0 455 15
Эй вы, вьетнамская и тайская кухни, подвиньтесь!

В копилку гастрономических трендов на стремительно приближающийся 2018 год: филиппинские лумпия, каре-каре, лонганиса и сисиг.

Мы уже рассказывали вам о фуд-прогнозах на ближайшее будущее от британского и американского ритейлеров. Нью-йоркское консалтинговое агентство в сфере питания и ресторанного бизнеса Baum + Whiteman поделилось своим видением гастрономических тенденций.

Согласно прогнозам агентства, в следующем году грядет волна популярности филиппинской кухни. С 2012 года количество гугл-запросов о блюдах филиппинской кухни удвоилось, и это не предел. В 2016 году популярное гастрономическое издание Bon Appetit включило филиппинский ресторан из Вашингтона Bad Fil в топ лучших новых ресторанов Америки, закрепив за ним почетное второе место.

Крупнейшая филиппинская фастфуд-сеть Jollibee продвигает популярность филиппинской кухни во всем мире, открывая филиалы в США, Гонконге, Вьетнаме, Саудовской Аравии, Брунее и Катаре. Самое известное национальное блюдо в ресторанах Jollibee Palabok Fiesta. Это лапша со свининой, вареным яйцом, креветочным соусом и хлопьями копченой рыбы.

Филиппинская кухня – это в основном свинина, рыба, морепродукты, овощи, фрукты и рис. От других азиатских кухонь она отличается меньшей остротой и жгучестью. Большинство соусов и маринадов делают на основе уксуса или цитрусовых соков, в частности лайма каламанси.

Блюда филиппинской кухни готовят из непопулярных частей туши свиньи и коровы, которые в кухнях западного мира обычно попадают в отходы. К примеру, сисиг – это жаренное мясное блюдо из свиной головы (уши, щеки, пятачки) и печени. Каре-каре – густой пряный суп из бычьих хвостов с арахисовой и креветочной пастой.

Специалисты из Baum + Whiteman, так же как и эксперты из Waitrose, ожидают рост популярности и индийской уличной еды: например, острых буррито с ягненком и курицы тандури.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 продуктов, которые станут трендом в 2018 году
766 0 15
  

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: