Cпецпроекты

Forbes опубликовал список самых успешных видеоблогеров в мире. Они заработали 127 миллионов долларов в этому году


0 596 11

Пока вы тратите вечера, чтобы просмотреть все больше и больше рекомендаций от YouTube, Forbes опубликовал ежегодный рейтинг тех блогеров, которые на этом же «Ютубе» зарабатывают. Блогеры-миллионники из десятки Forbes подсчитывают шестизначными суммами не только количество подписчиков, но и прибыли.

К примеру, лидер рейтинга 26-летний британский геймер Дэниел Миддлтон имеет соотношение примерно 1 к 1 — 16,8 млн подписчиков принесли ему 16,5 миллионов долларов. Издание отмечает, что это крупнейшая сумма заработка, зафиксированная в их рейтинге, который они ведут с 2015 года. Лидерские позиции рейтинга заняли коллеги Миддлтона — игровые стримеры и комментаторы.

В сумме первая десятка самых зарабатывающих звезд YouTube получила порядка $127 млн в период с июня 2016-го до июня 2017 года (до вычета налогов и операционных расходов). В прошлом году эта же цифра была на 80% меньше и равнялась $70,5 млн. В Forbes сообщают, что данные получили от YouTube, Social Blade и Captiv8, а также из интервью с менеджерами, агентами, юристами.

Самые зарабатывающие блогеры:

1. Дэниел Миддлтон (DanTDM). Заработал $16,5 млн за год. База подписчиков — 16,8 млн. Известен своими стримами Minecraft.

2. Эван Фонг (VanossGaming). За год заработал $15,5 млн. База подписчиков — 21 млн. Играет в Call of Duty, Grand Theft Auto, делает подборки смешных моментов из игр.

3. Группа Dude Perfect. За год заработали $14 млн. База — 24 млн подписчиков. Снимают смешные или зрелищные спортивные видео.

4. Марк Фишбах (Markiplier). $12,5 млн. 56 млн подписчиков. В 2016 году вошел в рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров мира. Бросил вуз, стал комментировать игры на YouTube, специализируется на жанре хоррора — на его канале можно найти летсплеи по Amnesia, «Слендермену» и другим кошмарным играм.

5. Logan Paul. $12,5 млн. 4 млн подписчиков

6. Феликс Чельберг, он же PewDiePie. $12 млн. 58 млн подписчиков. Один из самых известных блогеров из-за своей скандальности.

Скандал разразился 14 февраля, когда контракт с Чельбергом разорвала Maker Studios — подразделение Disney. Недовольство партнёров видеоблогера вызвали ролики, где он платил деньги жителям Индии за фото и видео с антисемитскими надписями. The Verge сообщает, что YouTube снял рекламу с роликов PewDiePie, в которых он шутил про евреев. Тем не менее блогер сохранит свой канал с более чем 50 миллионами подписчиков и сможет продолжить на нём зарабатывать. В платном сервисе YouTube Red должна была состояться премьера второго сезона реалити-шоу Scare PewDiePie, однако теперь в YouTube приняли решение отказаться от сотрудничества с Феликсом Чельбергом.

По данным The Verge, Google также исключила PewDiePie из программы Google Preferred, позволяющей популярным пользователям YouTube зарабатывать на рекламе больше денег.

7. Джейк Пол (Jake Paul). $11,5 млн. 12 млн подписчиков. Брат Логана, который опередил родственника на 2 позиции.

8. Smosh. $11 млн. 22 млн подписчиков. Комедийный дуэт, основанный Дэниелом Энтони Падиллой и Иэном Эндрю Хикоксом.

14 июня 2017 года Энтони решил покинуть Smosh.

9. Ryan ToysReview. $11 млн. 10 млн подписчиков. Как понятно из названия, Райан делает обзоры игрушек. Райан – самая юная звезда YouTube в истории. Прошлым летом Ryan ToysReview удерживал звание самого популярного YouTube-канала в США и второго по популярности в мире, обгоняя каналы звезд PewDiePie и Джастина Бибера, а также медиакорпораций BuzzFeed, The Tonight Show и WWE. Такая популярность приносит владельцам канала только рекламных отчислений на сумму около миллиона долларов ежемесячно.

10. Lilly Singh (IISuperwomanII). $10,5 млн. 12 млн подписчиков.

Лили Сингх — звезда «Ютуба» из Канады. Сингх снимает пародийные видео про повседневную жизнь и стереотипное поведение. Одно из самых популярных видео Лили про то, как девушки собираются перед выходом из дома.

Источник: Forbes

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: