Cпецпроекти

В CША придумали умный графин, который наливает виски по голосовой команде


24
Технологии продолжают нас радовать, и алкогольная промышленность – не исключение.

Мы уже рассказывали вам об умной крафтовой пивоварне и о стакане, превращающем воду в вино. Переходим к инновациям из области виски.

Американский бренд бурбона Jim Beam порадовал своих поклонников уникальным изобретением: в продажу поступил умный графин JIM, который наливает порцию виски по голосовой команде.

Первая партия чудо-графинов была распродана по цене $34,90, но производитель обещает выпустить дополнительный объем умных емкостей. Каждый совершеннолетний потребитель (21+) может оформить заказ только на одну единицу товара.

JIM как голосовой подсказчик не запрограммирован отвечать на вопросы из разных сфер жизни, но может ответить на «алкогольные» вопросы и налить шот виски. В деморолике JIM ловко отвечает на вопрос о погоде: «Понятия не имею, но точно знаю, что в такую погоду идеально наслаждаться бурбоном». Интересно, что данное устройство озвучил главный винодел завода и правнук Джима Бима – Фред Ноэ.

«Умная» функция графина не вечна: ее срок годности истекает через полгода, но это не помешает и дальше использовать графин по назначению.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Самый дорогой в мире виски оказался подделкой
1 2
  
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Американцы выпустят дезодоранты на основе виски
4 7

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: