Cпецпроекты

Овечьи глаза, жареные козьи головы и другие кулинарные ужасы Европы


0 345 6
Если вы считаете гастрономическими извращенцами только азиатов с их тысячелетними яйцами и хрустящими насекомыми, то вы недооцениваете европейцев.

Кулинарная Европа тоже умеет удивлять и ужасать: далеко ходить не надо. Даже украинская кухня полна кошмаров для американского потребителя: субпродукты во главе с кровянкой некоторым людям даже больно представить.

Приглашаем вас на обзорную экскурсию по европейским блюдам «на любителя».

ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ (ФРАНЦИЯ)

Кому-то сложно принять то, что ты буквально ешь лапы лягушки, но в целом этот французский деликатес безобидный как с виду, так и на вкус. Лягушачьи лапы на вкус напоминают мягкое куриное мясо, по текстуре близкое к куриным крылышкам. Это блюдо также популярно в Италии, Испании, Португалии, Греции и на Карибских островах.

САЛО (УКРАИНА И ДРУГИЕ СТРАНЫ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ)

Любовь к свиному жиру генетически заложена в ДНК большинства украинцев, но мы в этом не уникальны. Сало любят и соседние по карте страны, а традиции употребления этого продукта встречаются даже в древнеримской истории. Итальянцы имеют свою культуру производства и потребления сала: его делают исключительно из пармских свиней.

ЛАРДО (СЛОВАКИЯ)

Словацкая версия потребления сала – это измельченная намазка на хлеб, для приготовления которой сало маринуют и оставляют вызревать до 12 месяцев. Для этого блюда используют сало со свиной лопатки с тонкой мясной прослойкой. В маринад, помимо соли, входят ароматные специи: лавровый лист, перец, шалфей, гвоздика и розмарин. Оригинальный рецепт лардо датирован 1763 годом и предполагал использование каштановых ящиков с отверстиями для рассола.

БЫЧЬИ СЕМЕННИКИ (ИСПАНИЯ)

Традиционное испанское блюдо, название которого дословно переводится как «золотые шарики). Чаще всего с тестикулами быков готовят суп: их могут оставить цельными или мелко нарезать. Этот продукт также пользуется популярнеостью в азиатских странах. Бычьи семенники считаются афродизиаком.

ЧИБРЕО (ИТАЛИЯ)

Это итальянское блюдо состоит из мелко нарезанных куриных гребешков, печени, яичников и несформировавшихся яиц. Куриное рагу тушится с большим количеством специй и в итоге выглядит вполне нормально. Говорят, на вкус тоже приемлемо.

ХАКАРЛЬ (ИСЛАНДИЯ)

Исландские рыбаки в своих сетях часто находят гренландскую полярную акулу. У этой рыбы нет почек и выделительной системы, поэтому ее мясо отравлено большим количеством мочевины и аммиака. Несмотря на это, рыбаки нашли способ употреблять это мясо в пищу. Акулу разделывают и очищенное от костей мясо складывают в большие бочки. Бочки с акульим мясом зарывают в землю на 6-8 недель, после чего протухшую рыбу проветривают и вялят на воздухе около четырех месяцев.

ОВЕЧЬИ ГЛАЗА (ГРЕЦИЯ)

Для греков суп с глазом не является экзотическим блюдом, как и для турков или сербов. Азиаты тоже употребляют глаза в пищу, а в некоторых странах их даже могут есть в сыром виде.

ВАЛЛИЙСКИЙ КРОВЯНОЙ ПУДИНГ (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Британский ремейк нашей кровянки. Готовится блюдо из теплой свиной крови с луком, специями, холодной водой, травами, овсяной мукой, кишечным жиром и свиной кожей. Кровь смешивают с солью и водой и оставляют на ночь. Затем нарезают жир с луком и смешивают их с перцем и травами. Далее кровяную смесь соединяют с жировой и «фаршируют» свиную кожу. Затем блюдо отваривают и сушат в подвешенном состоянии.

СЮРСТРЕММИНГ (ШВЕЦИЯ)

Шведская традиционная квашеная рыба с отвратительным запахом. Этот продукт продают в виде консерв, но такие банки запрещены для авиаперевозок из-за риска взрыва и ужасного запаха.

ЖАРЕНЫЕ КОЗЬИ ГОЛОВЫ (ТУРЦИЯ)

Козьи головы готовят на гриле, затем тщательно выскабливают и включают в состав мясных блюд. Шаурму с козьей головой не хотите?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Гид по странной еде Киева для настоящих гастроизвращенцев
7962 0 160
  

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: