Cпецпроекты

10 лайфхаков, как можно использовать микроволновку


0 798 22
Функции микроволновой печи уже давно вышли за пределы простого разогревания пищи.

В микроволновках можно приготовить завтраки, десерты и многие другие блюда. Но и на этом полезный потенциал кухонного устройства не исчерпывается. Рассказываем, для чего еще стоит использовать микроволновую печь.

СПАСАЕМ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ

Черствый хлеб без плесени – это вполне съедобно и даже полезно, но не очень вкусно. Если сбрызнуть бумажное полотенце водой, завернуть в него хлеб и прогреть в микроволновке в течение 20 секунд, хлеб станет мягче. Не переусердствуйте с влагой и временем «микроволнования», и результат вас приятно удивит.

ОБЖАРИВАЕМ ОРЕХИ

Добавляем к орехам одну или две капли оливкового масла и прогреваем их в микроволновке одну минуту. Результат – идеальное дополнение к салатам и соусам или полноценная закуска.

УВЕЛИЧИВАЕМ СОКОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФРУКТОВ

Удивительно, но всего 10 секунд в микроволновой печи – и ваши фрукты смогут дать намного больше жидкости. Используйте этот лайфхак для приготовления свежевыжатых соков и смузи.

ЧИСТИМ ЧЕСНОК

Самый простой способ очистить чеснок – это поместить его зубчики в микроволновку на 15 секунд. Во время такого экспресс-нагревания выделяется влага, и кожура легко отделяется от мякоти чеснока. Очищенные зубчики чеснока выскользнут из шелухи при простом нажатии на нее пальцами.

«ПОДНИМАЕМ» ТЕСТО

Дрожжевое тесто должно подняться, чтобы получилось блюдо с правильной текстурой и приятным вкусом. Иногда этот процесс длится часами и оттягивает прием пищи на неопределенное время. Микроволновая печь «поднимет» ваше тесто за 15 минут. Для этого в печь надо поместить небольшую емкость с водой и тару с тестом. Включаем микроволновку на 3-4 минуты, затем даем тесту постоять еще 5 минут: это увеличит его объем минимум в два раза.

РАЗМЯГЧАЕМ САХАР

Если ваш сахар превратился в один большой сахарный камень – не беда. Оберните его смоченным в воде бумажным полотенцем и отправьте в микроволновую печь на 25 секунд: сахарный камень вновь станет рассыпчатым песком.

ЗАМАЧИВАЕМ БОБЫ

Бобовые продукты, такие как фасоль, горох и нут, необходимо замачивать на ночь, чтобы сделать их мягче и сократить время приготовления. Оказывается, не обязательно ждать 8 часов: залейте бобы водой и отправьте в микроволновку на 10 минут. После этого дайте им постоять час и смело добавляйте в блюда.

ЧИСТИМ ОВОЩИ

Облегчить процесс удаления кожицы тыквы, картофеля, кабачков и любых других овощей можно с помощью микроволновой печи. Просто поместите целые мытые овощи в микроволновку на пару минут: они станут мягче и податливее.

ГОТОВИМ ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН

Готовить бекон на сковороде и отскакивать от обжигающих жировых брызг – сомнительное удовольствие. Мы уже рассказывали вам, как приготовить бекон в вафельнице. Но с задачей хрустящего бекона без травм справится и микроволновка. Положите на тарелку бумажное полотенце, на нем разместите тонкие ломтики бекона (до 5 штук), прикройте их вторым бумажным полотенцем и отправляйте в печь. Выставляйте время из рассчета одна минута на один тонкий ломтик. Для кусков потолще время надо увеличить.

НАРЕЗАЕМ ЛУК БЕЗ СЛЕЗ

Нагрев луковицу в микроволновке 30 секунд перед нарезкой, вы разрушите серный газ в ее составе и предотвратите появление слез.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Никогда не грейте яйца в микроволновке! И вот почему
605 0 11
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 10 полезных лайфхаков, которые пригодятся вам на кухне
1453 0 36

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: