Cпецпроекты

Гастрокарта Киева. 12 главных заведений на Русановке


0 1424 123
Неправда, что все хорошие рестораны работают исключительно в центре Киева. В спальных районах тоже есть много отличных мест c уютной атмосферой и вкусной кухней.

Редакция bit.ua продолжает гид по вкусным местам Киева и рассказывает, где можно вкусно поесть, если вы оказались на окраине столицы. Мы уже рассказывали о завтраках на Оболони, а также о том, где можно поужинать, если вы оказались в районе жилмассива ПОХ (Позняки, Осокорки, Харьковский).

На этот раз в нашей подборке заведения на Русановке на левом берегу Киева.

СМОРОДИНА

Русановская набережная, 7
время работы: вс, пн, вт, ср — с 12:00 до 00:00; чт, пт, сб — с 12:00 до 04:00
Facebook

Особенность: ресторан в парке на Русановской набережной. Основной акцент здесь делают на приготовлении мясных блюд, которые готовят в хоспере и на мангале. С недавних пор в ресторане полностью обновили меню, добавив марокканские акценты: восточные закуски мезе, салаты, супы, десерты и несколько видов тажина — блюда из мяса и овощей, которое готовят в массивном керамическом горшке, плотно закрытом высокой конической крышкой.
Средний чек: 250 грн
Что пробовать: три фирменных блюда от шеф-повара — ягненок по-мароккански с вяленым инжиром, финиками и зернами граната, плов в тыкве, тажин с курицей в кускусе.

SPEZZO

Русановская набережная, 8
время работы: вс — чт — 10:0023:45; пт — сб — 10:0002:00
Facebook

Особенность: итальянский ресторан с собственной пекарней, мясной лавкой и моццарелла-баром. В меню собраны все известные блюда страны-сапожка и большой выбор вина. И да, порции пасты тут просто огромные!
Средний чек: 300 грн
Что пробовать: тальятелле с белыми грибами и горгонзолой, блюда, приготовленные в дровяной печи («Цезарь» с куриной грудкой, стейк из камбалы с овощами, домашняя чиабатта), свежую моцареллу и сыровяленые деликатесы — брезаолу, мортаделлу, прошутто и салями (все это можно заказать в качестве дополнения к салату или отдельно).

PESTO CAFE

Русановская набережная, 8
время работы: вс — чт — 10:0023:00; пт — сб — 10:0000:00
Facebook

Особенность: еще одно итальянское заведение на Русановке. В меню домашняя паста, пицца, равиоли, брускетты, ризотто, салаты и десерты. Есть гриль-меню и неплохой выбор красных и белых вин, которые отлично дополнят блюда итальянской кухни.
Средний чек: 250 грн
Что пробовать: индейку в итальянском стиле (подается с полентой), теплый салат с судаком, пиццу с курицей и сыром дорблю.

TAVERNA

Русановская набережная, 4
время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Особенность: греческий ресторан с открытой кухней. Кухню в «Таверне» ставил грек Христос Михалудис. По его утверждению, в меню нового ресторана он собрал самые популярные блюда греческой кухни — как популярные гирос, сувлаки и мусаку, так и менее известные: тирокретес, буюрди, спанакопитакия и другие.  Подробнее о заведении можно узнать в нашем обзоре.
Средний чек: 300 грн
Что пробовать: критский салат дакос из томатов с гренками (можно есть и как салат, и в виде закуски), тирокретес (сыр халуми, приготовленный на гриле с медом и кунжутом), авголемоно (куриный суп с яично-лимонной заправкой), кокинисто (томленая телятина с овощами и картофелем по-деревенски).

MONKEY NICE CREAM

Русановская набережная, 4
время работы: c 09:00 до 21:00
Facebook

Особенность: первое и пока единственное в Украине кафе, где готовят криогенное мороженое. Суть процесса в том, что смесь для мороженого прямо при вас замораживают жидким азотом. Вся процедура занимает около двух минут.
Средний чек: 150 грн
Что пробовать: протеиновое мороженое, маракуйевый тарт с маскарпоне, круассан с прошутто и рукколой на завтрак.

МАЦОНИ

б-р Шамо (Давыдова), 1/5
время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Особенность: первый ресторан-сыроварня в Украине, где готовят грузинские сыры. Здесь из фермерского коровьего молока готовят сулугуни, имеретинский сыр, который  используют для хачапури, а также надуги — тонкий сливочно-творожный грузинский сыр, который смешивают с мятой и заворачивают в листовой сулугуни в виде мешочков или конвертов. Посетить сыроварню, кстати, может любой желающий. А все сыры можно купить и унести домой.
Средний чек: 250 грн
Что пробовать: хачапури по-аджарски, салат с курицей и кисло-сладким соусом, чашашули из говядины, мятный мацони.

АЗИЯ

Русановская набережная, 4
время работы: с 12:00 до 00:00
Facebook

Особенность: ресторан с блюдами узбекской и грузинской кухни. В ресторане два полноценных меню с блюдами обеих стран. В грузинском меню можно найти большой выбор хачапури, различные супы, закуски и мясные блюда. Из узбекской кухни здесь есть традиционный узбекский плов и супы, салаты, холодные закуски, мясо и рыба, приготовленные на мангале.
Средний чек: 250 грн
Что пробовать: узбекский плов, теплый салат в лаваше, самосы с бараниной, баранину со сливами.

SPAGHETTI

Русановский бульвар, 1
время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Особенность: паста-бар с огромным выбором свежей домашней пасты. В меню ее более двадцати позиций. Помимо спагетти, здесь также можно найти феттучини,  равиоли, папарделле, каннелони и лазанью. За процессом превращения муки в свежую пасту могут наблюдать все гости — в заведении открытая кухня. Также, помимо пасты, здесь готовят пиццу, мясо и рыбу с морепродуктами.
Средний чек: 250 грн
Что пробовать: рыбную лазанью, шпинатные равиоли с уткой, каннелони с телятиной, скумбрию, запеченную с картофелем.

SOUL CAFE

Русановская набережная, 10
время работы: с 08:00 до 22:00
Facebook

Особенность: семейное кафе, где подают завтраки целый день. В заведении большой выбор десертов, которые готовят тут же, не отходя от кассы: домашние торты, пирожные, печенье и мороженое.
Средний чек: 200 грн
Что пробовать: шоколадный пудинг с орео и малиной, манник в шоколадной глазури и орехами под вишневым соусом, норвежский завтрак (скрэмбл с семгой и голландским соусом), сковородки с мясом, колбасками или печенью.

ФАН-БАР «БАНКА»

Русановская набережная, 8/2
время работы: с 12:00 до 01:00
Facebook

Особенность: демократичный бар, где все напитки, закуски и еду подают исключительно в банках.
Средний чек: 200 грн
Что пробовать: авторский шот «Пчелка» («Егермейстер», лимонный фреш, черничный сироп), грибы фри с соусом тартар, штрудель в банке с мороженым.

ЖЕЛТОК

Русановская набережная, 8/2
время работы: с 08:30 до 00:00
Facebook

Особенность: американский дайнер  с завтраками целый день, приятными ценами и большим выбором бургеров. Помимо бургеров, в меню большой выбор супов, салатов и закусок, пасты и мучных блюд, а также десертов.
Средний чек: 200 грн
Что пробовать: бургер а-ля Италия, бургер а-ля Грузия, американский завтрак, телячьи рулетики с замоном и моцареллой, чили кон карне.

БУЛЬВАР

Русановский бульвар, 7
время работы: 10:0000:00
Facebook

Особенность: сочетание живой музыки и интерьера стиле прованс, которое настраивает на лирический лад. В меню блюда домашней и европейской кухни: салаты и закуски, мясо и рыба на мангале, а также обширная карта вин.
Средний чек: 250 грн
Что пробовать: котлету по-киевски из судака, утиную ножку со спагетти, куриное филе с кускусом, чебуреки с курицей и сыром фета.

Есть новость о еде или каком-то ресторане? Напиши нам на eda@bit.ua, мы расскажем об этом всем!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 12 ресторанов в Киеве, где можно позавтракать целый день
2466 0 22
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 10 заведений в Киеве, где готовят блюда в дровяной печи
1345 0 63

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: