Cпецпроекты

Несуществующий ресторан в Лондоне получил награду от TripAdvisor


0 404 1
Журналист решил доказать, что отзывы в социальных сетях ничего не значат.

Британский журналист сумел обмануть всех и получить награду за свой вымышленный ресторан в Лондоне.

Полгода назад Уба Батлер решил провести эксперимент: зарегистрировать на агрегаторе локаций и отзывов TripAdvisor несуществующий ресторан и вывести его в топ-рейтинг лучших заведений Лондона. Таким образом парень решил доказать, что информация, места, лидеры мнений и события в социальных сетях далеко не всегда правдивы.

Уба преуспел в своей затее: его «виртуальный» ресторан The Shed at Dulwich («Сарай в Далвиче») возглавил рейтинг лучших ресторанов Лондона. В процессе достижения этой цели журналист веселился на полную. Территорией ресторана стал задний двор его дома, где парень создавал очень аппетитные фотографии изысканных блюд, которые выкладывал на сайт.

После разоблачения Уба показал, из чего именно создавалась эта впечатляющая еда на фото: ватные диски, губки, пена для бритья, краска и т. д. Парень использовал эти изображения и вымышленные отзывы, чтобы продвинуть ресторан в рейтинге, и ему удалось это сделать.

Согласно информации в TripAdvisor, ресторан можно посетить по предварительному бронированию столика за несколько недель до события. Адрес ресторана не был указан, и это только «подогревало» интерес публики, поставщиков и пиарщиков.

Перед завершением эксперимента Уба действительно сделал из своего заднего двора ресторан на один вечер. С организацией вечера журналисту помогали приглашенные повар и диджей, но настоящих посетителей это не особо впечатлило.

Батлер поинтересовался у представителей TripAdvisor надежностью их системы оценки заведений и получил ответ, что регистрация поддельных заведений – это развлечение для журналистов, для остальных эта опция бессмысленна.

Детальнее обо всех этапах эксперимента Батлера можно почитать в его статье.

  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В Париже открыли первый ресторан для нудистов
711 0 72

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: