Cпецпроекты

Невозможное возможно. Ученые изобрели «вечный йогурт»


0 134 6
Вечный йогурт заказывали? Нет? Ну вы все равно возьмите, мы же старались.

Самарский государственный технический университет презентовал свою новую разработку: сублимированный йогурт в виде порошка с продолжительным сроком хранения. Если верить ученым, все вкусовые и питательные качества «прототипа» в новом йогурте сохраняются. Внешне продукт напоминает сахарную пудру, которую необходимо развести водой до консистенции обычного йогурта.

Минимальный срок годности такого продукта – 30 дней при правильном хранении. Если хранить этот продукт в условиях доступа кислорода и света, уровень лактобактерий на протяжении месяца не меняется. Исследования сублимированного йогурта продолжаются, и ученые считают, что реальный срок годности может значительно превосходить первично заявленные четыре недели.

Технология производства йогуртного порошка проста: натуральный йогурт замораживают в вакууме при температуре -70 градусов, а затем испаряют всю замерзшую жидкость.

Ученые очень гордятся своей разработкой, но далеко не все люди смогли оценить ее важность. В интернете появились критические комментарии: пользователи не понимают, чем новый вид йогурта отличается от давно существующих порошковых молочных продуктов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В России будут продавать синее молоко
315 0 7
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Газированное молоко может стать новым гастротрендом
868 1 37

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: