Cпецпроекты

В Сингапуре сделали вино из сыворотки тофу


0 135 8
Научный прорыв: новый алкогольный напиток из Сингапура полезен для организма.

Исследователи из Национального университета Сингапура разработали уникальный алкогольный напиток на основе сыворотки тофу. Сыворотка – это побочный продукт производства соевого сыра, который не употребляют в пищу. Обычно эта жидкость пополняет ряды пищевых отходов, которые загрязняют окружающую среду: белок и растворимые сахара в ее составе истощают кислород в водных путях.

Научная группа из двоих человек работала над проектом трансформации сыворотки в алкоголь на протяжении трех месяцев. Исследователи применили инновационную технику ферментации, в результате которой производство напитка полностью исключает отходы.

Сыворотка под воздействием сахара, кислоты и дрожжей превратилась в прозрачную светло-желтую жидкость с легким фруктовым и цветочным вкусом, обогащенную антиоксидантами. Длительность полного производственного цикла – около трех недель.

Авторы новой технологии дали напитку название Sachi, что в переводе с японского означает «цветущая мудрость». Крепость напитка – 7-8 градусов. Данный продукт может храниться до 4 месяцев, но ученые работают над продлением срока годности без применения традиционных консервантов.

Несмотря на содержание алкоголя, разработчики напитка утверждают, что Sachi может оказывать положительное влияние на организм. В «соевом вине» содержится большое количество пребиотиков, кальция и других полезных веществ, которые предотвращают развитие онкологических образований и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Ученые подали заявку на патент и планируют сотрудничество с промышленными компаниями, чтобы сделать напиток доступным для потребителей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Франция займется производством вина для веганов
664 0 6
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ученые создали стакан, который превращает воду в вино
721 2 33

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: