Cпецпроекты

Ученые поделили людей на винотипы. Узнай, какой из них ты


0 849 14
Оказывается, вино можно подобрать под характер и поведение человека.

Согласно результатам исследования ученых из Университета Мичигана, существует четыре основных винотипа людей. Об этом сообщается в отчете о проекте на сайте International Journal of Wine Business Research.

Исследователи протестировали основы теории винотипов, чтобы предугадать винные предпочтения людей. Оказывается, каждого человека можно отнести к одной из четырех групп и подобрать для него персонализированное вино и закуски. Таким образом ученые хотели продемонстрировать, что главное в выборе вина и подходящей для него еды – сам человек, а не навязанные обществом тренды и предубеждения.

При поддержке экспертов в области кулинарии научные сотрудники доказали, что винные предпочтения формируются под влиянием генетических особенностей и окружающей среды. Если с возрастом вы поменяли свое мнение об идеальном для вас лично типе вина – это нормально. Использование теории винотипов облегчает выбор напитка на основе личных качеств человека.

Итак, ученые предлагают четыре винотипа.

СЛАДКИЙ

70% «сладких» людей – женщины. Они довольно придирчивы и требовательны к одежде, белью, винам и всему остальному. Лучшая винная опция для этого типа людей – легкие сладкие вина без ярко выраженного аромата и насыщенного вкуса. Интенсивность вина может им не понравиться. Часто такие люди любят газировки и обильно солят еду.

ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ

Эта категория людей тоже из придирчивых, но они более открыты к новым вещам и вкусам. Гиперчувствительные люди готовы экспериментировать исключительно в рамках выбранного ими направления: например, только красные сухие или французские вина. По словам ученых, именно эти люди жалуются на громкость звука телевизора и температуру в помещении.

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ

Гибкие люди, которые легко адаптируются к изменениям и идут на авантюры. Чаще всего это любимчики публики, так как они по жизни свободные и приятные в общении. Чувствительные люди готовы попробовать любое вино, но не станут молчать, если напиток им не понравился.

ТОЛЕРАНТНЫЙ

Такие люди решительны и прямолинейны, часто максималисты. Они ищут полноты во всем и интенсивности во вкусах. Легкие вина – точно не для них, толерантные предпочтут насыщенные красные и пряные белые. Эти люди обычно пьют крепкий кофе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 10 мифов о вине, в которые все почему-то верят
1405 0 66
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В мире может закончиться вино
926 0 56

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: