Cпецпроекты

6 лучших сериалов про еду и алкоголь


0 629 2

Новогодние праздники многие проводят по-разному. Но есть вещи, которые сопровождают и объединяют самых разных людей в это время. Кроме новогодней атмосферы и встреч с родственниками, праздники украинцев наполнены едой и алкоголем.

Если вам уже надоело есть и выпивать, мы предлагаем посмотреть, как это делают другие. Редакция bit.ua подготовила список самых интересных сериалов о еде и алкоголе.

1. «Милдред Пирс» — американский пятисерийный мини-сериал производства HBO, адаптация одноимённого романа Джеймса Кейна. В центре истории находится домохозяйка средних лет по имени Милдред Пирс, от которой ушёл муж. Но главная героиня не опускает руки и старается наладить свою жизнь и жизнь своих детей.

2. «Секреты на кухне» — американский ситком с Брэдли Купером в главной роли, стартовавший 19 сентября 2005 года на телеканале Fox. Сериал основан на книге Энтони Бурдена «О еде: строго конфиденциально». Джек Бурден, гениальный шеф-повар и бывший наркоман и пьяница, получает работу в престижном ресторане «Нолита», где ему разрешается делать всё что угодно. Он набирает команду из своих друзей и талантливых поваров и готов сделать всё, чтобы «Нолита» процветала.

3. «Кухня Вайта».  Роберт Вайт – квалифицированный повар, главный герой, а также отличный человек, часто совершающий кулинарные подвиги. Сериал повествует о бурных и тяжких буднях кухонных работников одного из ресторанов. Шеф-повар – центральный персонаж данной истории, работает он в ресторане гостиницы за пределами города.
Роберт Вайт давно потерял сноровку и талант. Для него получение первого места в самом главном конкурсе для рестораторов становится практически невозможным. Хотя еще 15 лет назад он был одним из самых востребованных и популярных поваров мира. Атмосфера на его кухне в основном позитивная. Если бы не лень Роланда, он мог бы снова вернуться на первые места и стать снова популярным. Ведь он имеет талант, который и не снился его конкурентам. Сможет ли он взять себя в руки и одержать столь желанную победу и выиграть главный приз?

4. «Весёлая компания» — американский комедийный сериал, который выходил на протяжении 11 сезонов на телеканале NBC: с 1982 по 1993 год. За это время было снято 275 эпизодов.

Действие шоу разворачивалось главным образом в баре под названием Cheers в Бостоне, штат Массачусетс, в котором местные жители встречаются, чтобы выпить, расслабиться, пообщаться и повеселиться. В 2002 году Cheers занял 18-е место в списке «Пятьдесят величайших телешоу всех времен по версии TV Guide».

Источник: telegraph

5. «Хорас и Пит» — это американский комедийно-трагический веб-сериал, снятый под руководством Луи С. К. в 2016 году. Луи рассказывает нам историю бара, которым на протяжении 100 лет владеют два поколения Хорасов и Питов.  Сам Луи утверждает, что при написании сценария он был вдохновлён шоу Майка Ли 1977 года Party Abigail’s. Идея заключалась в том, что «Хорас и Пит» должно было быть комедией без аудитории и закадрового смеха, многокамерной, но снятой с одного ракурса сцены (то есть с одного угла). Основное внимание было, подобно «Абигейл», сосредоточенно на семье.

6. «Место Фрэнка». Профессор Бостонского университета Фрэнк Плейс получает в наследство ресторан своего отца Chez Louisiane. Но, решив не нарушать мерный ход своей жизни, главный герой сериала «Место Фрэнка» отправляется в Новый Орлеан, чтобы продать ресторан. Однако коллега покойного отца Френка, мисс Мари, считает, что тот должен продолжить семейное дело, и накладывает на Фрэнка проклятье.

Фото на главной: independent

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: