Cпецпроекты

8 ЛГБТ-френдли баров и ресторанов Киева


0 4647 106

Что такое LGBT-friendly? Например, про dog-friendly заведения понятно: вы можете спокойно зайти туда с собакой, есть, пока она гуляет под столом, и даже получить мисочку с водой для своего любимца. Что касается ЛГБТ, тут, как, впрочем, и всегда, все не настолько однозначно.

По крайней мере в заведениях, которые позиционируют себя как gay-friendly, можно и нужно ожидать уважения, отсутствия сверхлюбопытных или осуждающих взглядов и свободы взять за руку своего визави, независимо от того, какого он или она пола. Оксфордский словарь добавил бы к этому определения «гостеприимный» и «безопасный», что тоже немаловажно.

В больших европейских и американских городах существуют целые friendly-районы, где радужный флаг гордо украшает каждую вторую дверь.
На некоторых заведениях можно обнаружить даже наклейки «hetero friendly», которые подчеркивают, что здесь максимально толерантны и рады видеть всех клиентов, независимо от их предпочтений.

Киев хоть и не значится в списке топовых gay-friendly туристических направлений, и подобных мест здесь в разы меньше, чем в Тель-Авиве, Берлине или Амстердаме, но все же они существуют. Если не брать в расчет гей-клубы, с которыми и так все очевидно, можно выделить несколько заведений, в которых и вкусно, и «свободно» в равной степени.

 ONE LOVE espresso bar | ONE LOVE coffee

ул. Б. Васильковская, 100 | ул. Б. Васильковская/Бассейная, 1/3-2 | ЦУМ, ул. Крещатик, 38

Их можно встретить во многих подборках – лучших кофеен Киева, стильных инстаграм-мест или мест с отличным видом на город. Из ONE LOVE espresso bar можно полюбоваться костелом Святого Николая, а из окон ONE LOVE coffee – на крыши центральных улиц. Заведения этой сети декларируют не только любовь к кофе, но и «любовь» во всех ее проявлениях. И, безусловно, делают отличный кофе.

 PR Bar

ул. Сагайдачного, 6А

PR Bar расположен максимально удобно – где бы ни захотелось продолжить вечер, отсюда легко дойти и на Подол, и в центр, и даже на Труханов остров. Хотя известен он скорее своим уютным «деревянным» интерьером, качественными коктейлями, местной едой, которую часто хвалят в Facebook, и networking-вечеринками. Здесь часто можно встретить журналистов, архитекторов, писателей, художников и других представителей творческих профессий. И любой вашей паре здесь будут рады.

 Бессарабія

Бессарабская площадь, 7

Здесь готовят блюда современной украинской кухни, почитают рыбу и морепродукты, регулярно проводят дегустации местных крафтовых сыров и вин, и, как и во всей Семье ресторанов Димы Борисова, придерживаются friendly-политики. Однако после открытого заявления о своей позиции в соцсетях ресторан получил не только поддержку, но и критику. К сожалению, либеральность по душе не всем.

Chicken Kyiv

ул. Крещатик, 15/4

Сложно обойти стороной один из демократичных ресторанов Димы Борисова. Chicken Kyiv открылся меньше года назад, но уже успел влюбить в себя киевлян обширными завтраками, ретро-дизайном и фирменной котлетой по-киевски. Как и все рестораны сети – kids-friendly, dog-friendly и LGBT-friendly.

Мама Манана

ул. Большая Васильковская, 44 | ул. Григория Кирпы, 5б

Ходят слухи, что именно в этом ресторане готовят самые вкусные в Киеве хачапури. Во всяком случае, «Мама Манана» называет себя именно «хачапурной», а это о многом говорит. Остальные блюда сытной грузинской кухни прилагаются, так же как и дружная команда, которая готова встретить с грузинским радушием каждого гостя, без всяких гендерных предрассудков.

True Burger Bar

ул. Богдана Хмельницкого, 42

True Burger Bar открылся во времена «бургерной» волны и вот уже несколько лет не теряет своей популярности. Хвалят здесь и классические бургеры, и нестандартные, и даже вегетарианские. Команда заведения не только лояльна к меньшинствам, но и foreigners friendly, то есть говорит по-английски и с удовольствием принесет вам меню на английском языке.

1900 Coffee Point | 1900 Gastrobar

ул. Саксаганского, 112а | ул. Богдана Хмельницкого, 32

Сеть «1900» начиналась с кофейни в доме с большой историей, а вскоре разрослась не только гастробаром, но и коворкингом. Готовят как кофейную классику, так и авторские напитки, для ценителей пуровера и другой «альтернативы» есть собственный бленд кофе. В гастробаре можно съесть завтрак или ланч, или даже зайти на уютный ужин с вином, а пол вашей компании здесь никого не смутит.

 Druzi Cafe

Андреевский спуск, 2д | ул. Прорезная, 3/5 | ул. Большая Васильковская, 49

Первое заведение сети открылось по соседству с хостелом на Андреевском и сразу зарекомендовало себя как «дружественное» людям всех национальностей и ориентаций. Кухня здесь интернациональная, можно встретить как бургеры, так и борщ. Если вы пришли сюда компанией, настольные игры от «Алиаса» до «Дженги» к вашим услугам, если в одиночестве – книжные полки в свободном доступе.

Фото на главной: cntraveler.com

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: