Cпецпроекты

Французский багет может стать культурным наследием ЮНЕСКО


0 353 73

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал идею французских пекарей внести багет в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. По словам президента, багет является неотъемлемой частью жизни французов и предметом зависти людей со всего мира, поэтому с целью сохранения опыта его приготовления багет следует включить в список.

Доминик Анракт, глава Французской конфедерации булочников и кондитеров, считает, что багет представляет собой такой же символ Франции, как Эйфелева башня, и внесение багета в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО позволит сохранить хлебопекарные традиции Франции. Согласно статистике, около 12 миллионов человек в стране ежедневно приходят в булочные.

Закон, определяющий правила приготовления традиционного багета, был принят во Франции в 1993 году. Строгие правила гласят, что пекари могут использовать только пшеничную муку, воду, соль, дрожжи или закваску. При этом допускается применение лишь трех добавок – бобовой муки, соевой муки и муки из пшеничного солода.

Источник: BBC

Фото на главной: kingarthurflour.com

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: